Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая туманность ближе всего к Земле?

Татьяна Южная Ученик (80), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
EndBush Просветленный (28366) 10 лет назад
"туманность андромеды" - название супер галактики, ближайшей к нашей ("млечный путь").
"супер галактика" - галактика, содержащая галактики саттелиты (поменьше) .
"млечный путь" содержит минимум 5 мини галактик.
"туманность" - скопление межзвёздного газа, образовавшегося в результате либо первовзрыва, либо в результате взрыва суперновой звезды.

если вы имеете в виду именно туманность, то это туманность "конская голова", образовавшаяся в результате взрыва сверхновой около 1 млн. лет назад.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 10 лет назад
Мы сами по себе Туманность. "Млечный Путь", видели такую на небе? Вот мы с вами там и есть сейчас. Но мы на окраине Млечного Пути, поэтому и видим нашу Туманность на небе. А другая, ближайшая к нам - это Туманность Андромеды. Не очень далеко. Всего-навсего 50 тысяч световых лет полета. Но ее - единственную - видно с Земли без телескопа. Она одна такая. Рядом с Млечным Путем, маленькое световое пятнышко. Причем, если учесть, что по величине она превосходит наш Млечный Путь во много-много-много-много миллиапдов раз, - то поневоле хочется встать и поклониться величию Вселенной.
Юля ПавловаГений (70084) 10 лет назад
Неверно, дистанция в 50 раз больше, всего навсего.
Между Галактиками промежуток должен быть?
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) Минуточку, что "неверно"? Есть данные, они неоспорены. Спорить с вами не буду, о расстоянии - вы можете узнать на любом профессиональном сайте, какой смысл нам с вами лбами стукаться как бараны на мосту? А промежуток между Галактиками - может быть и несущественным. Маленькие Галактики - не настолько опасны друг для друга, чтобы превращаться в Черные Дыры и пожирать друг друга.
Владимир СагалатыйПросветленный (21872) 10 лет назад
Зачем вводишь людей в заблуждение? Туманность Андромеды лишь немного больше Млечного Пути.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) А ты что, сам не понимаешь? В школах РФ - отменена астрономия как обязательный курс в пределах уроков физики. А я - в астрономию влюблен с раннего детства. С кем мне еще поговорить, если дети Денеб от Регула на небе не отличают? А в "Ответах" - можно единомышленников найти. Парой слов перекинуться, даже поругаться можно и нужно. Ну вот, я тебя нашел. Ладно, это лирика. Надо как-то кооперироваться что ли. А иначе получим мы внуков, которые про небо будут говорить, что это Хрустальный Купол Небес, и ничего более, о высокочтимые учителя мои.. . (С) :)))
Victoria Itself is Знаток (270) 10 лет назад
Ближайшая планетарная туманность "Хрустальный шар" (NGC 1514), расстояние 800 световых лет. Из звездообразующих : Туманность Ориона, примерно 1345 световых лет.
MwenMas Просветленный (44930) 10 лет назад
Магеллановы облака. Потом Туманность Андромеды.
Сергей Логинов Оракул (87571) 10 лет назад
Да, Магеллановы облака, спутник Галактики, содержащий 13 галактик (Галактика если с заглавной буквы, то — наша, со строчной — любая другая).
Владимир Сагалатый Просветленный (21872) 10 лет назад
Магеллановы облака, карликовая галактика, видно невооруженным глазом.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861650) 10 лет назад
Утренняя. Летом, часа в четыре утра она образуется прямо на поверхности Земли, а по мере нагревания постепенно поднимается на несколько метров, затем рассеивается.
Георгий Соколов Знаток (262) 3 года назад
Росс 128 самая близкая к земле туманность, она располагается в 11 световых годах от земли!
Прынц Коцмоса Новичок (0) 2 года назад
Отражательная туманность Голова ведьмы - 900 световых лет от нас.
Тёмный конь в созвездии Змееносца - 700 св лет.
Туманность Улитка в созвездии Водолей - 650 св лет.
Похожие вопросы