Вчера посмотрел фильм Food Inc. И крепко призадумался - так уж нужно ли нам есть мясо или это просто вредная привычка?
Для тех кто не смотрел фильм, рекоммендую. Это не веганская пропаганда, там просто наглядно показывают как оно есть и в каких условиях содержат в Америке животных для массового производства мяса. Мегакорпорации захватили власть уже над 4/5 всего мясного рынка. На крупнейшей бойне в Миниссоте убивают огромным пресом (вроде как для пресования металлолома) в день 32000 свиней и сразу на мясорубку, причём зачастую вместе с прилипшим дерьмом и грязью. Никто особо не заморачивается. Ведь фарш, который идёт на гамбургеры всёравно перед упаковкой отмоют в амиаке. Таким образом убиваются микробы и цвет мяса становится ярче. Но так ли полезен амиак нашему здоровью? Убиваются ли все вредоносные микробы? Я уж не говорю про известный факт, что с подобным мясом мы принимаем в организм огромную долю антибиотиков, которыми напичканы животные в подобных крупных животных хозяйствах. Что в последствии делает нас имунными к многим антибиотикам, которые в нужный момент просто не сработают. . Кроме этого всё дерьмо животных в скотных хозяйствах зачастую не перерабатывают должным образом и от его разложения идёт огромный выброс CO2, что вредит также окружающей среде.
Вобщем даже если отбросить в сторону веганский трепет "о бедных животных", а просто посмотреть на факты того как и какое мясо попадает к нам на стол через супермаркеты. Или ещё хуже в булках в Fast Food. Если думать об этом чаще, то сразу меньше хочется мяса.
Я не вегетарианец и никогда им не был. Я даже люблю вкусно приготовленное мясо, особенно грилль. Но я думаю человечество сильно им злоупотребляет. А теперь я совершенно убеждён, что мясо стоит есть в небольших количествах и покупать дорогое мясо с био-ферм, где животные находятся на свободном выпасе, а не в тёмных ангарах, стоящие по шею в собственном дерьме и кормящиеся дешёвым комбикормом на основе кукурузы, чтоб поскорее разжиреть и в мясорубку.
Я считаю здоровье дороже денег и лучше меньше жрать, но качественные, вкусные продукты, чем жиреть от пережора и накапливать в крови холестерин от жирного дешёвого мяса массовых скотоферм. Если так начнуть думать все, то и количество подобных производств сократится, где нет уважения, не только к животным, но и к потребителям. Может тогда и снова как прежде станет всё больше частных ферм, где животные в хороших условиях и так часто не болеют. Где качество мяса, молока и яиц в 10 раз выше и полезнее, чем в массовых скотофермах. Пускай наконец мегакорпорации разорятся и подавятся своим собственным некачественным дерь.. м.
---
Спасибо, кто читал. Хочу в качестве post scriptum сказать: Я ни к чему никого не призываю, но мне бы хотелось, чтобы больше людей разделяло моё мнение в этом вопросе.
Кто прочёл, прошу также проголосовать: Согласны ли вы со мной или нет? А также не постесняйтесь комментировать, если есть чем дополнить, опровергнуть или высказать своё мнение на этот счёт. Буду рад любому мнению!
Я согласен с тем что корпорации идут на всяческие ухищрения, но почему акцент только на мясной продукции, будто других продуктов это не касается
А пестициды и нитраты в овощах "этодругое", может пусть сначала плантации затянут пояса, а я продолжу питаться мясушком
Сильно сказано.
Что интересно, уже 25 человек проголосовало и ни одного вегетарианца. Неужели их здесь нет или им тема не интересна или не решаются комментировать и голосовать. :) Странно, обычно вегетарианцы, а особенно веганы очень остро реагируют на подобные вопросы.
Вот все, кто проголосовали за " что за веганская пропаганда" не прочли ведь текст. Клайус не призывает не есть мясо. Он призывает есть его не так много и покупать его у биологически чистых производителей.