Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Здравствуйте! Держалась ли у вас субфебрильная температура длительно, в чем была причина и как диагностировали?

НАПИСАНО МНОГО, КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ, ОТВЕТЬТЕ НА ОСНОВНОЙ ВОПРОС!! ! Проходила стандартное обследование узи органов брюшной полости (панкреатит) , щитовидки (увеличена правая доля на 0.5 см) , малого таза, лимфоузлов (увеличены подчелюстные, шейные и околоушной с сохр. структурой) , фгдс (рефлюкс эзофагит, гастродуоденит, гастрит) , кт органов грудной клеткки -норм, диаскин тест нор, ттг норм, рэа, б2микроглобулин-норм, клещ. боррелиоз-норм, вич, гепатиты -отр. зондирование-никто не обнаружен, токсокароз найден с титрами 1:100 кп4,6 -было назначено лечение 21 день немазолом, токсоплазмоз титры м -отриц, джи-первый раз 98, (потом пересдавала после лечения токсакороза антитела джи 128 на токсоплазмоз, титры токсокароза такие же и остались 1:100) так же сдавала слюну пцр к вэб-обнаружена, назначили уколы циклоферон на 5 дней на температуру никак не повлияло и инфекционист сказала что на вирусы герпеса бессмысленно сдавать т. к. циклоферон не помог. анализ на вэб пересдавала кровь пцр уже е обнаружено, делала также узи сердца и почек тоже норм, также кровь на стерильность крови, мочи 3раза норм, оам, в оак повышены лимфоциты понижены нейтрофилы в % все остальные показатели в норме, в биохимии иногда понижена глюкоза срб, асло отр. , миндалины увеличены горло рыхлое в мозке золотистый стафилококк, пролечила на темпу не повлияло, лоры говорят что дело не в горле оно в принципе нормальное, началась темпа держаться через месяц после ангины, которой переболело первый раз в жизни но болела тяжело с высокой температурой и дошло чуть ли не до абцесса я так и не знаю что это было но одна миндалина была как шар, пол шеи отекло, вылечила уколами на дому, из симптомов у меня чего только не было и болело горло и горело в груди, повыш. слюноотделение, боли в животе и кишечнике, в позвоночнике в мышцах в сердце, одышка, выпадают волосы, после панкреатита похудела на 7 кг, отправлли к неврологу ставила всд с нарушением терморегулиции но откуда лимфоузлы не знает сказала ищите инфекцию, еще и под мышкой появился лимфоузел но они все маленькие около 1см, лимфоузел первый подчелюстной появился в параллель с температурой и болью в горле. Когда инфекционист назначала лечение токсакороза немазолом выписала еще на всякий случай гроприносин на 10 дней и имудон, после лечения у меня спала температура на 2 недели и самочувствие улучшилось но потом все вернулось обратно. Температура держится весь день, на ночь спадает, вечером поднимается выше, чем днем. Заранее благодарю за ответ!

Дополнен

СУБФ-Т ДЕРЖИТСЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 1 ГОДА

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Было такое, тоже около года. Обследовалась, ничего не нашли, так и написали"субфебрилитет неясного генеза". Потом само прошло. Я уверена, что у меня это было от сильного стресса. Кстати, если есть вегето-сосудистые нарушения, запросто такое может быть, но надо пройти полное обследование, чтобы исключить соматическую патологию.

Гуру
10лет

Просто потрясена тем, как Вы боритесь за своё здоровье - вызывает уважение количество обследований. Однако такое упование на лекарственные препараты редко приводит к выздоровлению. Обычно можно наблюдать обратный результат: посадят почки, печень, заодно и желудок. От антибиотиков не будет здорового кишечника и полезной флоры. Появятся аллергии.
Жизнь тех, кто много ходит по обследованиям и пьёт по часам таблетки - весьма унылая жизнь.
Я не медик, но говорю на собственном опыте и опыте моих знакомых.
У меня держалась субфебрильная температура не один год: от 37 до 37,3 градусов. Я могла в любое время взять больничный - с повышенной температурой вполне законно. Но я редко этим пользовалась, просто ходила на работу, работа была нетрудная, справлялась.
Конечно, самочувствие было "не очень". Наверное, НАДО было обследоваться, и я не осуждаю Вас ни в коем случае, обследуйтесь на здоровье! Но такое количество лекарств.. . особенно антибиотиков и тем более гормональных.. . Избави Боже! Лучше изучите систему профессора Болотова. Реально работает. Сделайте квас из чистотела или из другой лекарственной травы, например, календулы. Субфебрильная температура - это ОКОЛОвоспалительный процесс, на это и направьте своё внимание. Во всяком случае, это не смертельно. Пройдёт, только не угнетайте себя чрезмерно усердным лечением, это опасно для психики, приводит к ипохондрии.

10лет

Хронический токсоплазмоз, в Википедии написано - с увеличением лимфоузлов и субфебрильной температурой, с воздействием на иммунную систему. Как лечили токсоплазмоз?

Профи
10лет

У меня тоже было, примерно год-полтора. Анализы были в норме, самочувствие плохое, слабость и проч. Это был длительный стресс и общее состояние несчастливости.

Ученик
5лет

Ники, прошло пять лет. Как ваше здоровье?