Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

В чем РАЗНИЦА когда пишут жарка на УГЛЯХ или ГРИЛЕ

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Потому что гриль, это может быть, обычная духовка с грилем. А на углях это на углях)

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

гриль - тэна)) ) угли - от костра

Аватар пользователя
10лет

гриль на решетке а на углях в буквальном смысле на углях

Аватар пользователя
10лет

Принципиальной разницы между этими способами приготовления нет, НО есть некоторые нюансы.
Главной особенностью приготовления пищи «на углях» является достаточно высокая температура обработки продуктов, совмещённая с доступом кислорода. При этом мясо, сосиски или рыба помещается в непосредственной близости от раскалённых углей, но при этом не допускается их совместный контакт. Это очень важно, поскольку при помещении этих же продуктов в угли будет иметь место запекание, а при увеличении расстояния – копчение. И при такой специфике процесса сами обрабатываемые продукты приобретают весьма и весьма оригинальные пищевые свойства.

Мангал – это просто способ получения углей и удобная коробка для размещения шампуров. Хотя раньше, у изобретателей мангала, он представлял собой большую металлическую чашу. Гриль – это своего рода усовершенствованный, современный мангал. Его достоинство – в крышке. Накрыв ею всю установку, можно добиться гарантированного тушения языков огня и отражения почти всего жара от крышки. В результате, мясо готовится быстрее и равномернее. Барбекю в том виде, в котором оно было изобретено, представляет из себя тот же гриль, только без крышки, и обеспечивает приготовление пищи при температуре чуть выше 100 градусов. Однако сегодня под словом «барбекю» понимают всё – и мангал, и гриль, и различные специфические жаровни. Поэтому в общем случае легче не разграничивать эти понятия, а объединить их в одно – приготовление пищи на углях.
И еще, добавлю пожалуй, а точнее раскрою секрет. Иногда в ресторанах под понятием гриль имеет место быть обыкновенная сковорода гриль, которую ставят на плиту)

Источник: послушайте повара с многолетним стажем)
Аватар пользователя
Оракул
10лет

на углях естественней и вкуснее