Очень трудная ситуация! Нас кинули! Подскажите что делать7
Никогда не думала, что такая ситуация произойдет в моей семье, но мы предполагаем, а Бог располагает. Мой муж решил брать кредит, в размере около 400 тысяч рублей, на открытие своего бизнеса. В этом ему захотела помочь коллега по бывшей работе, которую он знает около 3 лет, зовут ее Лариса. Свои услуги она разрекламировала так – дескать, есть у меня знакомые люди в банке, которые за определенную сумму провернут все так, что тебе не понадобятся ни поручители, ни справки о доходах, ничего. При этом кредит оформят за неделю-полторы, а это очень быстро. Муж согласился. Сумму, которую нужно будет отдать тем людям Лариса обозначила в 70 тысяч рублей. Таких денег наличными у нас не было, и опять та же Лариса решила «помочь» моему мужу, дескать, есть у меня одна подруга, вот через нее мы возьмем кредит в 70 тысяч, чтобы отдать помогающим людям из банка, а потом, когда будет готов кредит на 400 тысяч, ты этот кредит, на 70 тысяч, досрочно погасишь. Словом, ни риска, ни переплаты, ничего. Афера развернулась таким образом – подруга этой Ларисы на местном вещевом рынке торговала норковыми шубами, которые можно было взять в кредит, а потом продать и получить деньги наличными. Мой муж с этой Ларисой приехал на вещевой рынок, взял в кредит через ОТП банк норковую шубу, которая стоила около 86 тысяч. Подруга этой Ларисы и говорит – зачем тебе продавать эту шубу где-то, если я хозяйка? Я сразу эту сумму денег отдам Ларисе, а она эти деньги передаст людям, которые тебе помогают сделать кредит. Таким образом, никакой мороки. Муж согласился, через неделю-полторы решил поинтересоваться ходом процесса, дескать, ну и когда мне дадут кредит на 400 тысяч? Типа, вы же 70 тысяч уже отдали людям за работу? Лариса в ответ – идет процесс, процесс идет. Короче, изо дня в день из недели в неделю Лариса говорила то же самое – процесс идет, скоро будет у тебя 400 тысяч. Вот уже подошел срок выплаты кредита за «норковую шубу» которую мы в глаза не видели, а денег нет и нет. Через два месяца стало очевидно, что эта Лариса просто кинула нас с мужем на деньги, мы в глаза не увидели ни шубы, ни 70 тысяч, ни получили кредита на 400 тысяч. Вчера опять звонили из ОТП банка, говорят – что не платите по кредиту? Я не выдержала, и рассказала сотруднику банка всю ситуацию, что платить-то нам и не за что, денег мы не получали никаких, нас элементарно подставили и теперь жируют на эти деньги, а мы должны год выплачивать по 10 тысяч в месяц. Сотрудник банка оказался человеком неплохим, посоветовал идти в милицию, дескать, писать заявление по факту мошенничества, тогда, возможно, банк пойдет на уступки и вам не нужно будет выплачивать кредит. Вечером муж пришел с работы и решили мы, что да – нужно пойти в милицию, так или иначе. Лариса эта поступила мерзко, и жалко, что мы раньше этого не поняли, так как знали её давно, доверяли. Самое смешное, что Лариса эта нигде не прячется, работает там, где работала и ничего не боится. И в принципе, действительно, чего ей бояться? По большому счету – доказать что-то будет невозможно. Я консультировалась со знакомой юристкой, она сказала, что на 95 процентов это не доказуемо, к тому же нет свидетелей, при которых проходил процесс взятия кредита и получения наличных денег вместо шубы. Что же делать-то? Если идти в милицию, то в какое отделение? По месту жительства или по месту нахождения банка, в котором брался кредит? Как это вообще все делается? Сами мы в Новосибирске живем, кстати, не в Москве. Что с этой ситуацией можно сделать? Платить кредит мы просто физически не сможем, я студентка, муж не так уж много получает. Да и обидно платить кредит за то, чем ты не пользовались. На эти деньги Лариса там шикует, а мы должны за нее лямку тянуть.. Понимаю, что муж мой сам виноват, да и до последнего мне ни в чем не признавался, я бы сразу его отговорила, но он же самый умный.. Подскажите, что делать???
Дааа.... без лоха - жизнь плоха.
А по %блищу Ларисе настучать?
А стучать каждый день пока не отдаст?
А раззвонить о ней всем и каждому?
Заяву напишите в любое отделение, пусть заводят дело.
Не советую вам брать 400 тыс. кредита.
Вы патологические лохи, отдать вы ничего не сможете, вас оставят без квартиры.
Бомжами будете.
Бизнесмены.... ха-ха два раза!
Найти крепких ребят чтоб понаддали бы этой стерве, припугнули. А законно - никак...
Ваша знакомая действительно права, на 95% вы не вернете свои деньги. Милиция тоже особо яро не кинеться что либо доказывать, единственный вариант, подлавить данную гражданку на подобной махинации, если Лариса уже в курсе того что вы подали заявление в милицию, то это будет сложнее, вам остается только одно, мило ей улыбаться, а самим попробывать проследить за хозяйкой магазина норковых шуб, данная схема видно накатана у них давно и по этому рано или поздно она повторит данную махинацию. Для вас вариант только один, нужного человека попросить обратиться к ней за подобной же помощью в оформление кредита и смело параллейно писать заявление в прокуратуру.
Вообщем удачи вам в этом нелегком деле.
Обратиться в милицию можно и нужно в любое ближайшее отделение. Заявление о мошенничестве написать там же. И уже сотрудники милиции будут разбираться с этим вопросом. В банк стоит написать заявление о приостановлении выплат с объяснением причин и сослаться на дело в УВД, могут и притормозить процесс. Или идти с заявлением в суд по месту жительства ответчика - Ларисы. И не к мировому судье, а к федеральному, т. к. сумма большая.
Идите в милицию и пишите заявление. Думаю, что в отделе по месту жительства.