Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соотношение сторон 1:1, когда снимаешь через экран, то кадр 1:1, а через видоискатель нет. Почему? Canon 650d

Денис Безногов Ученик (219), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
ЛеонардЫч Мудрец (18105) 10 лет назад
Соотношение 2 : 3, у экрана 3 :4. Откуда 1 : 1 ???И зачем пользоваться таким форматом?
Денис БезноговУченик (219) 10 лет назад
Для инстаграма.
ЛеонардЫч Мудрец (18105) Может это и хорошо, но возможность кадрирования резко ограничена. Хотя на вкус и цвет ...
Я не ангел, но и мир не рай!!! Мыслитель (8551) 10 лет назад
Потому что видоискатель показывает, то что ему дает увидеть объектив, а не то что хотите вы. Я бы не советовала вам снимать в этих дурацких размерах, пропорциях. Нет, я против них ничего против не имею, просто на фотоаппарате довольно легко допустить ошибку при кадрировании, например только потому, что поле зрения видоискателя вашей камеры где-то 96-98%, точнее не помню. Да и целый кадр позже будет проще откадрировать на большом мониторе ПК.
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 10 лет назад
Видоискателю абсолютно монопенисуально, какой формат снимка ты выбрал.
s3rg1o Гуру (4389) 9 лет назад
100% лучше снимать, как обычно. А потом кадрировать. Да и вообще, даже в Инстаграм лучше заливать в нормальном размере, через программу InstaSize, например.
Похожие вопросы