Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соотношение сторон 1:1, когда снимаешь через экран, то кадр 1:1, а через видоискатель нет. Почему? Canon 650d

Денис Безногов Ученик (219), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
ЛеонардЫч Мудрец (18105) 10 лет назад
Соотношение 2 : 3, у экрана 3 :4. Откуда 1 : 1 ???И зачем пользоваться таким форматом?
Денис БезноговУченик (219) 10 лет назад
Для инстаграма.
ЛеонардЫч Мудрец (18105) Может это и хорошо, но возможность кадрирования резко ограничена. Хотя на вкус и цвет ...
Я не ангел, но и мир не рай!!! Мыслитель (8551) 10 лет назад
Потому что видоискатель показывает, то что ему дает увидеть объектив, а не то что хотите вы. Я бы не советовала вам снимать в этих дурацких размерах, пропорциях. Нет, я против них ничего против не имею, просто на фотоаппарате довольно легко допустить ошибку при кадрировании, например только потому, что поле зрения видоискателя вашей камеры где-то 96-98%, точнее не помню. Да и целый кадр позже будет проще откадрировать на большом мониторе ПК.
Veniamin Искусственный Интеллект (254046) 10 лет назад
Видоискателю абсолютно монопенисуально, какой формат снимка ты выбрал.
s3rg1o Гуру (4390) 10 лет назад
100% лучше снимать, как обычно. А потом кадрировать. Да и вообще, даже в Инстаграм лучше заливать в нормальном размере, через программу InstaSize, например.
Похожие вопросы