Выравниваем пол: стяжка с керамзитом, наливной, ОСП??
Пол бетонный. Требуется выровнять пол с перепадами в высоте до 6-7 см от одной стены к др. Стяжка цем+песок тяжелая (у нас 9-й эт, дому 38 лет) . Мне больше по душе стяжка с керамзитом, вроде менее затратная по времени и финансам. Наливной пол (без финиша) с моими перепадами в высоте ???но под него тоже надо сначала всё подготовить! буду нанимать спецов, не знаю, правда, где ))) и как сделать порог, будет же ступенька? В итоге же будет линолеум.
В др. комнатах тоже есть перепады, но там я планирую "пришурупить" плиты ОСП, чтобы всё,что замажется в бетоне, потом не выделялось в линолеуме. Как ни старалась зачистить, всё равно выделяются на линолеуме (в двух комнатах я заделала все большие и мелкие дырки в бетоне, зашкурила, застелила линолеум! вот на нем и видны "пятачки")))). В зале по-хорошему тоже надо б поднять высоту, что-то около 3см, но тогда придется двери подрезать, а мне жаль, двери красивые, поэтому хочу здесь осп применить, чтоб без пятачков, но чем тогда стыки и места с шурупами замазать ?? и так ли уж необходимо применять клей ??
Кто в курсе-посоветуйте
площадь кухни 8 кв. м.
Не советую использовать керамзит для такой тонкой стяжки. Керамзитобетон применяют для стяжек от 10 см. В противном случае, твоя стяжка не будет иметь достаточной прочности. Ну или хотя бы, вали в 2 раза меньше керамзита.
.Только чистым пескобетоном м-300 по маякам. Если задумаете заказать услуги фирмы по устройству сухой стяжки knauf, предупреждаю: остерегайтесь ф.. (язык не поворачивается назвать фирмой) "Европа-пол".Будет дорого и некачественно. подробности -в личке.
Не, все залитЬ цпс, а мышам то где жить??
Фанеру по лагам. Первый лаг из той же фанеры.
Если в одной комнате собираетесь делать палубный пол, то делайте полы из листовых материлов по всей квартире.
Хороший плотник выведет весь пол в хате на один уровень
меньше времени займет и без мокрых процессов обойдетесь и не нужно ждать просыхания стяжки (тем паче зимой ..) - а то угробите ламинат или чо там у вас будет ?
по лагам - фанеру или пазгребновое дсп (в два слоя) ..фанеру толщ. 18 можно в один слой, но с маленьким шагом лаг
по лагам -утеплитель ..
можно и гвл в два слоя вместо фанеры.