Подскажите кого лучше брать суку или кобеля породы цвергшнауцера. какие у них плюсы и минусы !!!
С девочкой легче в таком плане: в отличии от мальчиков (кобелей) весной у них нет "обезбашенной" поры и убегать к возлюбленному они не будут. Есть, правда, проблема с течкой. . два раза в год. И в этот период оберегать их от мальчиков трудно. У кобелей такого естественно нет. А в плане выгула - девочек достаточно вывести на пару минут* с мальчиками нужно больше гулять, и дома, как и на улице, они нередко будучи щенками метят углы. Но со временем это проходит, у девочек тоже такое бывает. . .)
Тут и у тех и у других есть как плюсы, так и минусы. Например, девочка лучше ладит с детьми, в отличии от мальчиков. Цверги мальчики более независимые! ) ) . Девочек не обязательно водить на выставки если щенков вы не хотите. Мальчиков тоже не обязательно, но если вы хотите потомство то это необходимо - ведь при выборе "жениха" заводчики стараются подобрать кандидатов получше. Но, в целом, если не повязать мальчика ни разу в жизни - с ним нечего не будет. А девочки при родах могут умереть. . ((( У меня был мальчик - и это преданная собака! Я всё-таки за мальчиков, но тут уж решать Вам) ) Поищите в интернете - там много форумов и сайтов на эту тему и там же более подробно расписаны плюсы и минусы. Всего доброго и до свидания! ) ) (Кстати, при хорошем воспитание, а нередко и без него (я имею в виду ОКД) мальчики - ангелочки! Уютные, домашние и покладистые!)
Цвергшнауцеры слишком активные собаки. Если же вы будете ими заниматься, то и тот и другой пол будут идеальными.
Если же вы хотите спокойную диванную собаку, берите ши-тцу, хорошо обучаются, любят когда их гладят, сама хендлер, у меня таких 3 штуки )