Top.Mail.Ru
Ответы

Вопросы по Морскому праву и договору об Антарктиде

Здравствуйте. У меня возник вопрос. Может ли существующие и признанное государство претендовать на какуюлибо часть территории в Океане (т. е. не в территориальных водах, а гдето в атлантическом океане например). И вообще, можно ли претендовать на морскую пучину? А так же можно ли основать государство, на территории океана. т. е. на воде, без суши? Т. е. провозгласить государство, указать его границы на воде, с уточнением координат, затем провозгласить правительство в изгнании и им управлять? Теоретически, существует множество государств которые ни кем не признаны, но, на многое претендуют, допустим Иммортия, Доминион Мельхиседека и Герцогство Пинское на кусок Антарктиды, Государство Атланетиум на часть окенана и прочее. Конечно идея бредовая, но зато приносит создателям таких государств неплохие доходы от подажи марок, коллекционных монет, дворянских титулов, гербов и прочего.

Так же, меня интересует вопрос, на счет Антарктиды. В договоре 61 года сказано, что ни одно из существующих государств не может претендовать на Антарктиду (хотя они все равно это делают), но в Договоре ничего не сказано, что на Антарктиде нельзя основывать новые государства, так ли это и с юридической точки зрения можно считать возможным провозглашение государства в Антарктиде?

И третий вопрос. По морскому праву можно ли сооружать в океане, все территориальных вод искуственные острова, конструкции и прочее? А так же можно ли, на сооруженном острове (конструкции) провозгласить государство? Ведь в океане ставят нефтяные вышки. Так же можно ли провозгласить государство на корабле, ведь как правило корабль какой либо страны является территорией государства, которое им владеет, т .е. корабль - это экстерриториальная собственность государства, равно как и посольство в другой стране.

После признанияч Косово, я думаю мои мысли уже не вызывают удивления. так же, ищу сторонников проекта создания нового государства.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

вопросов слишком много и они носят глобальный характер, чтобы можно было подробно ответить здесь. могу указать лишь на одну существенную ошибку. морские суда никогда не являлись и не являются территорией государства флага, не обладают экстерриториальностью и ни в коем случае не могут претендовать на иммунитеты и привелегии, которыми пользуются дипломатические представительства. из этого правила есть немногочисленные исключения, которые касаются в основном военных судов, но и они не делают параходы подобием дипмиссий.
По поводу основания государства на поверхности океана, отвечу кратка, с точки зрения современного международного права и обычая такого сделать нельзя. То же относится и к попытке создать государство в Антарктиде.
искусственный остров за пределами территориального моря (международное морское право называет это не водами, а именно морем) создать можно, но государство нельзя.