Вылеченный HDD
Был хард который очень вис на самых примитивных задачах, до минуты.
Решил его полность форматнуть из под биоса с помощью MHDD. Провел Erase. Remap не хотел запускаться, ввел scan, предложило svan+remap, ну думаю ок тогда. Картина секторов была безупречной, всего 25 секторов 50мс, остальные в 3мс и 20мс задержки (учитывая что я до этого на простое из под виндовса через викторию скан делал, было очень-очень много красных секторов (задержки которых доходило до 10 секунд)
Сейчас вот ос поставил, прежних задержек не наблюдается вовсе, но все равно не покидало ощущение что он не работает должным образом (до момента форматирования с mhdd пользовался старым хардом)
В общем каким образом можно удостоверится что хард исправен и им можно дальше пользоваться в надежде что все будет хорошо? Так как до этого сидел на старом харде, в котором 100гб при 8мб кеше, то я не ощущаю разницы с тем, в котором 64мб кеша, одинаковые об\мин
Да уже вроде и никак, ты же чекнул почти всем чем мог, но если уверенности в край нет, просто не ставь на него винду а работай с другим
если имело место наличие BAD блоков и их было множество, то это означает только одно - диск "посыпался". Может заводской дефект, а может его шендарахнули и головка неправильно припарковалась и чирканула поверхность. Такой диск только на выброс. его долговечность никто не гарантирует уже.
Проверь его тем же самым спустя неделю-другую. Если старые болячки начнут снова вылезать, то лучше ФТОПКУ, чудес не бывает.
Ну сделайте Check с командной строки, для раз так тревожно...