Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Директор не хочет отпускать в учебный отпуск

Белая_пушистая Знаток (420), закрыт 10 лет назад
на 15 дней. То есть по документам мне его оформят, но я в это время должна периодически работать (большую часть времени) , иначе грозится забрать часы (я работаю в школе) и соответственно снизить заплату до конца учебного года. Возможно ли это? И на каком основании?
Лучший ответ
vek Гуру (3530) 10 лет назад
Видите ли, формально директор не нарушает закон, т. к. не отказывается отпустить Вас в учебный отпуск. Но прозрачно намекает, что если Вы уйдете в него "как положено по закону", т. е. все 15 дней не будете появляться на работе, то его отношение к Вам изменится и он может впоследствии уменьшить Вам нагрузку, что непосредственно отразится на Ваших доходах. Для того, чтобы у Вас появился повод обвинить его в нарушении закона (обратившись в суд или трудовую инспекцию) :
1) должен произойти факт уменьшения нагрузки "в наказание" за проведенный Вами не так как хотелось директору отпуск;
2) у Вас должны быть доказательства, что это самое уменьшение произошло ИМЕННО за то, что Вы потребовали учебный отпуск и провели его не так, как хотелось директору (например аудиозапись разговора, в котором директор Вас этим шантажирует, а еще лучше живые свидетели) .

Если оба пункта соблюдены, то шансы добиться справедливости в суде (а скорее всего до него даже не дойдет) у Вас близки к 100%. Но при этом нужно быть готовой к последующей неизбежной тихой войне с уязвленным директором, который будет вас выживать с работы всеми законными средствами. А таких средств в распоряжении опытного руководителя, поверьте, вагон и маленькая телега.

Так что, трезво оцените свои силы на последующую борьбу и решите как действовать. Я бы посоветовал разумный компромисс с директором. Он, в конце концов, не взятку себе в карман от Вас требует и не из вредности скорее всего Вас мучает, а решает рабочие проблемы. Может действительно Ваш уход на 2 недели обрушит ему весь учебный процесс? Попробуйте договориться по хорошему. Но диктофончик на телефоне включить все-таки не забудьте. На всякий случай.. . ;)
Остальные ответы
DJ Aux Оракул (72511) 10 лет назад
Умейте постоять за себя.
Ольга Искусственный Интеллект (115576) 10 лет назад
поставьте себя на место директора, вы среди года захотели бы отпускать педагога еще и на такой длительный срок? кем его заменять? кто будет детям ваш предмет объяснять?
Похожие вопросы