Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Супруга моего родного дяди, встретила другого мужчину, и старый муж (мой дядя) стал не нужен.

Так получилось, что жена моего родственника выживает его из собственного жилья. Супруга моего родного дяди, встретила другого мужчину, и старый муж (мой дядя) стал не нужен. Юридический она никак не может от него избавиться (ему по закону принадлежит одна четвёртая от нажитого имущества, деньги они ему, если и заплатят, то крохи на них даже жильё не купишь, идти ему некуда) Вот она со своей дочерью от первого брака изголяется как может, провоцирует его (обзывают, матерят, портят его вещи, жена может просто подойти дать пощёчину или пнуть, без синяков) А как только он пытается открыть рот, чтобы хоть как-то себя защитить сразу же вызывают отряд полиции, что якобы он распускает руки и издевается над ними, начинают с дочерью плакать, стенать. (он пытался всё записать на диктофон, но они это поняли и теперь действуют молча (пинают, рвут его вещи, выбрасывают продукты из холодильника, перерезали шнур у его телевизора и т. п. ) Что делать? Полиция на стороне жены и её дочери (они ведь так плакали, так наперебой рассказывали как он якобы издевается над ними) Я понимаю, что ему лучше уйти, но он весь в долгах (жене в своё время брал, то норковую шубку, то зубы ей новые вставлял за свой счёт, то на ремонт квартиры и т. п) Мне его очень жалко, но у него нет денег даже на съёмную квартиру, из-за кредитов. Как же ему защититься? Что же делать в такой ситуации? Подскажите пожалуйста. Помогите советом.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Забирай дядю к себе. На время. Слабо?

Искусственный Интеллект
10лет

При разделе имущества всё нажитое в браке на половинки. Вам уже отвечали на ваш вопрос.

Профи
10лет

скорее всего эту беду не решить с помощью полиции.. . дело не в том, что они Вам не помогут, а в том, что доказать то, что жена и дочь Вашего дяди издеваются над ним и провоцируют, очень сложно. Нужен и диктофон, и запись видео. Но все равно я советую в полицию обратиться, а если начнут отнекиваться, смело пишите жалобу в прокуратуру. Но лучше всего конечно попробовать разъехаться им, попробовать в складчину с дядей купить большое жилье и жить вместе, если позволят средства. В любом случае в полицию обратитесь.

Оракул
10лет

А крысиный яд что, уже не купить? С крысами надо поступать соответственно!...

Знаток
10лет

если вам реально дядю жалко, то помогите ему сами. чужие люди вам не помощники, это все таки ваш дядя