Подредактируйте пожалуйста сочинение (Капитанская дочка) . Буду весьма признательна. Заранее спасибо.
В повести капитанская дочка говориться о крестьянской войне, именно о ее предводителе я хочу вам рассказать. Это очень интересный и необычный человек, заслуживающий рассмотрения:
С одной стороны, предводитель крестьянского восстания – жестокий и бездушный человек. Взяв штурмом Белогорскую крепость, он начинает убивать тех людей, которые отказались видеть в нем государя императора Петра III. Пугачев не милует никого: ни молодых, ни старых. Здесь он предстает жестоким человеком с железной волей и непоколебимым характером, который не способен пресмыкаться перед кем либо.
С другой стороны, он представлен как человек справедливый, добрый. Когда, по дороге на службу, Петруша Гринев и Савельич заблудились, на помощь им приходит простой мужик с хитрыми сверкающими глазами, которому Гринев дарит заячий тулупчик, что впоследствии спасло ему жизнь. Мы видим, что Пугачев близок к народу, справедлив. Ему свойственны народная мудрость и проницательность. В страшной ситуации, в которую попала Маша Миронова, Гринев находит помощь именно у Пугачева. Но хотя Маша и является дочкой капитана, противника Пугачева он освобождает Машу от страшного плена и благословляет ее союз с Петром Гриневым. В этих эпизодах особенно ярко проявились справедливость, благородство, понимание, душевность Пугачева. Это позволяет герою трезво оценивать и свои силы, и возможности народного войска.
Таким образом, Пушкин изображает Пугачева как натуру противоречивую, в котором сочетаются и положительные, и отрицательные качества.
Я думаю, Емельян Пугачев понимает свою неизбежную участь. Но это его не, смущает ведь его жизнь, будет отдана с пользой и он прожил ее свободно, не пресмыкаясь не перед кем. Пугачев рассказывает калмыцкую сказку Гриневу, в которой он позиционирует себя орлом, любит свободу, сам добивается чего хочет, не теряет свое время зря. Гриневу он говорит о том, что его люди без зазрения совести продадут своего предводителя, лишь бы спасти собственную шкуру. Пушкин создал прекрасный образ бесстрашного предводителя крестьян на пути к свободе. И все таки я считаю, что Емельян Пугачев больше хороший герой, чем злой, ведь он сражался не ради денег или славы, а ради таких как он бедных крестьян, которые много работали и нище жили.
простите опечатка, говорится
говориТСЯ! ! выучи уже это простое правило!
Пишется не "говориТЬСЯ", а "говориТСЯ". Запомните! ! А так все прекрасно)