Есть ли в Вашем городе какие-нибудь смешные или необычные памятники?
alafira
Искусственный Интеллект
(226930),
закрыт
10 лет назад
В Москве есть очень трогательный (в смысле очень удобно трогать и дети не слезают) памятник Юрию Никулину. Есть знак на Патриарших. Запрещено разговаривать с незнакомцами.
Мячик в Волгограде - это конечно убожество а не памятник. Парковая конструкция. Есть посимпатичнее - например бегемот от Церетели возле развлекательного центра "Гиппопо" Но по оригинальности мне в моих поездках этого года запомнились гаванский "Разговор", ереванский Геракл (или не знаю кто) , а вообще самый душевный и ностальгический - дилижанское "Мимино" - "Это потому, что у вас не умеют готовить долма" (с)
А на старом здании Метростроя (Большая Никитская, 5/10) - там есть здание Центральной тяговой подстанции Моск. Метрополитена, оно со старыми советскими барельефами. В народе - "Памятник Онанисту".
Правильно. Вот стану скульптором, и поставлю недалеко друг от друга - три скульптуры. Трем буквам. Самым знакомым нам, россиянам. И в естественном для нас порядке. Уже обдумываю дизайн, советуюсь с опытными коллегами. Кстати, с благодарностью принимаю советы - и от всех россиян.
ВЕРА
Просветленный
(30666)
Задумка хорошая. Но как быть с остальными буквами? Чем Б хуже Х или П хуже Й? Подумать надо. Еще есть "Ж " вообще очень нужная буква -всё через нее.. .
Любимчик горожанами и туристами у нас памятник Фернандо Пессоа, он за своим столиком никогда не бывает одинок, к нему и на стульчик подсаживаются и на коленки карабкаются, вот ни разу еще не присаживалась к нему, все время занято )))
Памятник букве Ё,памятник Симбирциту, скульптура Колобок, диван Обломова, Денежное дерево, дерево Влюблённых, памятник посыльному мальчику, монумент ветряной орган, скульптура Первый круг, памятник книге Гончарова . Всё это в Ульяновске)