Кошка ночью вцепилась когтями в голову, есть ли шанс заразится бешенством?
Проблема вот в чем: моя кошка сейчас просит кота и во время своего приступа она залезла ночью ко мне на подушку и начала скатываться, ухватилась когтями за кожу головы. Я сквозь сон почуствововала боль, проснулась и выгнала кошку из спальни. Потрогав голову я заметила кровь и обработала ранку зеленкой. Что делать, голова раскалывается уже 10 часов. Могла ли моя красавица заразить меня чем - то?
Для справки: кошка обычная, домашняя, ухоженная, купаю ее каждые 3 месяца.
Не издевайтесь над кошкой-стерилизуйте. и мыть кошаков нельзя, тем более так часто, у них смывается подкожный защитный жир. Кошки сами отлично намываются.
Если кошка больна бешенством, то вы можете заразиться бешенством. Если кошка ничем не больна, то и заражаться нечем. Стерилизуйте кошку, не мучайте животное и себя.
Бешенством точно нет, оно передается только со слюной зараженного животного. А вот инфекцию занести вполне могла. Ранки надо обработать перекисью, потом зеленкой. Если есть противовоспалительная мазь, то нанести на ранки. У нас две кошки. Если вдруг царапают, то обрабатываем перекисью и наносим драполен-крем тонким слоем.
Бешенство передаётся не от когтей, а от укуса и именно больного животного! Ваша кошка больна бешенством?
Как вы себя чувствуете сейчас нет никаких последствий ?