Вопрос про загранпаспорт для новорожденного. Внутри. Только для знающих!
Сыну 4 месяца, хочу оформить загранпаспорт. Выезжаем примерно раз-2 в год. На фото будет младенческое лицо. Паспорт бывает, как известно на 5 и 10 лет. В 5 лет лицо явно будет другим, в 10 тем более. У кого-нибудь был подобный опыт? Не возникало ли проблем при выезде за границу, когда младенческое лицо уже изменилось, подросло и т. п. ? Какие риски?
Делал ребенку паспорт в 6 месяцев, хотел на 5 лет, но заполнить заявление через сайт госуслуги можно было только на 10, на 5 только лично через приемную УФМС. Сделал на 10, заведомо зная, что уже через год -другой могут возникнуть проблемы с идентификацией личности, но что делать.. .
Делайте паспорт на 5 лет. Подрастет малыш, так можно паспорт и раньше переделать. Если у Вас есть деньги на двухразовый отдых за рубежом, то найдете и 1000 руб. еще раз на паспорт ребенку, если пограничники будут делать замечания.
Возникают проблемы. Именно по этому нормальные родители делают паспорт ребенку на 5 лет.
мой брат делал для годовалого ребенка на 10 лет-в биометрическом не важна разница в лице, на то он и биометрический. Сейчас ребенку 4 года, слетали недавно в Грецию без проблем.
Еще нужно учесть, что с января пошлины вырастут, и это не последнее подорожание
Делайте паспорт на 5 лет. Я делала ребенку в год, ездил до 6 лет, по фотографии было уже практически не узнать, но на границе проблем не было.