Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Очень тонкий вопрос, прошу мнение мудрого человека! Как бы вы поступили на моем месте?

Конечно, хорошо происходящую ситуацию, и все что с ней связано так не передать, но все же в общих чертах попробую.
Когда-то, давным-давно (лет 15 назад), мой дед женился на матери мужа сестры моей мамы( ну то есть на свекрови моей тети). Жили он жили, дед умер, и тетина свекровь осталась одна жить в комнате деда( у деда была комната в которой он жил , и в которую, после свадбы въехала тетина свекровь). Она там жила, потом по здоровью переехала в дом к своему сыну и моей тете. Они приватизировали комнату эту на нее(на свекровь моей тети). Года три назад она(свекровь) умерла. Перед смертью быстро составили завещание, по которому комната достается ее сыну-то есть тетиному мужу. А недавно произошло следующее: они (тетя с мужем) решили продать эту комнату и поделить деньги (2.5 млн.руб) на три части:
1 часть им самим, 2-ую одной дочери(она сейчас с мужем и ребенком живет вместе с ними - то есть как бы на семью сестры) 3-юю второй дочери. И вот я что подумала : моя мам всегда помогала семье своей сестры, племянницам или денег там одолжить или с детьми посидеть(с самими племянницами, когда они маленькими были, теперь с дочкой племянницы) и вообще отношения были хорошими) Но вот , когда они все так не слишком честно поделили(я имею ввиду не взяли мою мому в долю вообще), мне и маме стало очень сильно обидно. Я позвонила старшей сестре, (той у которой ребенок) и спросила как они относятся к этой ситуации. Про себя с мужем она сказала что они считают, что деньги поделили неправильно, это несправедливо, что они на нашей стороне( ну видимо сестра моей мамы делиться вообще не хотела, что было очень странным, так как у них с моей мамой были очень хорошие отношения, они постоянно общались и вообще дружили). И вобщем сестра сказала что они готовы поделиться. Ждали мы ждали, узнали что они очень много денег потратили, купили новую машину тыщ за 400, потом они продали старую машину и получили где-то 200 т.р. , мы про это просто спросили(поинтересовались просто продали или нет, за сколько) , но спрашивать сколько и когда дадут денег-не стали. И вот недавно, моя мама написала заявление об уходе с работы в силу некоторых причин, и для меня это было как повод спросить у сестры, да и вообще пора было уже выяснить все (я ей написала в одноклассники), когда и сколько они собираются дать денег-чтобы знать на что вообще рассчитывать. Она мне сказала что сестра, дорогая, извини, мы там постратили деньги на родителей все (а как я знаю они еще за неделю до этого на море ездили) - просто родители стали очень сильно пить и они им нарколога вызывали. Так вот, моя мама еще когда только они продали комнату, к ним ездила - заняла для меня 50000 на брекеты у своей сестры. И сестра в своем ответе сказала, что мол, я поговорила со своей мамой, вы можете себе оставить эти 50000. Это конечно повергло нас в небольшой шок. И тут, когда сестра позвонила моей маме и попросила посидеть с ребенком, мам сказала об этом мне. Я , будучи в ярости, позвонила, понимая что это просто наглость, что денег у них нет-дапожалуйста, так хоть раз они так нас продинамили пусть хоть о помощи не просят, и совершенно спокойным голосом спросила сестру, не стыдно ли ей, они не поделились и как ни в чем не бывало звонят моей маме и просят помочь. После этого был очень долгий разговор с то сестрой,то с ее мужем), в котором она пыталась доказать сначала то что она собиралась дать денег на самом деле, потом что у них были проблееемы, и они там долгов на полмиллиона раздали и тд, а я пыталась ей объяснить, что это вообще тут нипричем, что они поступили некрасиво, не поделились( имеется ввиду своей частью), и вообще пусть признается что это были пустые обещания, а на деле ничего, что ей должно быть стыдно смотреть моей маме в глаза и тд. Короче не делайте из нас дураков и ваще хватит уже пользоваться добротой моей мамы, которой даже заговорить об этом стыдно, мне за нее обидно. И на следующий день они мне позвонили, извинились и сказали что мы правы, что они продадут машину.Как бы вы поступили?

Дополнен

Ну вы, пожалуйста, скажите, как бы вы поступили?

Дополнен

О суде и речи быть не может, просто если они готовы на наши, по сути, общие деньги, строить только свое лично счастье-пожалуйста, но это же значит что им на нас плевать-разве не так? Зачем тогда пытаться сохранить отношения с людьми, которым на тебя плевать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Не зря говорят "хочешь потерять друга- дай ему в долг". Деньги приходят и уходят, а родственники какими бы они ни были, они есть. Ведите себя достойнее и Вам воздасться. Да, понимаю, Вам обидно, но этих денег уже нет и не стоит никому ничего доказывать. В жизни расчитывать приходится только на себя и свои силы. Мудрости Вам! :)

Знаток
17лет

зачем оспаривать! ! Суд все равно не выиграешь! только нервы и время потратишь!: ((((

Мастер
17лет

вообще-то это очень серъезный вопрос просто так не решается, через юриста и т. д.

Ученик
17лет

Советую для начала честно ответить на вопрос: что вам важнее - деньги или родственные связи? Если деньги, то вперед по судам, а потом попытайтесь быть этим счастливы всю оставшуюся жизнь. А может все-таки дороже родственники, которые возможно и были не совсем правы, но они - не чужие вам люди, хотя и не совершенны. Они теперь знают о вашей обиде, может дать им шанс самим как-то реабилитироваться? Ведь жизнь не кончается завтра. Пусть ваш поступок будет благороден и красив сегодня, чтобы потом, когда страсти и обиды улягутся, вы могли этим гордиться. Ведь не пропадете же вы без этих денег ?
Я в вас верю, у вас все получится!

Мыслитель
17лет

Ужас какой-то нагородили вы )) Я на чужое роток не открываю . А что за добро, за которое вы просите денег? Они вас просили о помощи, теперь вы просите, чтоб иногда помогали вам) ) Вот и будете квиты, а причем здесь наследство и деньги ?