Игры
Мне 14 лет, хожу в 8 класс. Года 3 постоянно играл в компьютерные игры ( сначала это был Сталкер - одиночная игра, затем флеш игры в соцсетях - типа Мегаполис, Ферма и т. п. , потом онлайн игры - многопользовательские WarFace и Worlf of Tanks). Я бы не сказал, что сидел днями и ночами, но играл очень много. Как только появлялось свободное время - сразу заходил в игру, подчас скрывая от родителей. Приходил со школы и сразу начинал играть (родители приходили часам к 7). Потом, когда слышал проворачивания замка в двери, то сразу отключал, чтобы не запалили. А потом уже домашку делал. Потом, на каникулах между 5 и 6 классом развелись родители, теперь живу с мамой. Да, на каникулах игра принимала тотальный характер (мама была на работе почти весь день) - вставал в 9 часов, ел и потом играл до 7 вечера. Скажу сразу, что я, конечно же, донатил (вкладывал реальные деньги) . Когда жил с обоими родителями, тоже донатил. Где-то по 300 рублей в месяц. Потом уже, классе в 6 я одноразово закинул 3000 рублей. Вскоре это вскрылось, поорали, ну в общем все как то замялось. Потом стабильно вливал около 500 рублей в месяц. Удивительно, но мне каким-то образом удавалось оставаться отличником, причем круглым. Только представьте себе - круглый отличник и задрот. Немыслимое сочетание. Возможно, немалую роль сыграла природная интуиция и знания начальной школы. Но, конечно, к концу 7 класса появлялись уже спорные оценки, но мне удавалось их вытягивать. В начале и середине лета в 2014 году так и продолжал играть, но к концу я переосмыслил свою жизнь. Понял, что виртуальный мир мне ничего не дает, а только делает меня слабее и в умственном и в физическом плане. Даже не могу сказать, что так повлияло на меня, но я вообще прекратил играть в игры. И на телефоне, и на компьютере. Вообще - значит ни минуты. Собственно, уже 4 месяца я нахожусь в "завязке". Стал задротить, но теперь по учебе. За что, собственно, получил в классе прозвище "ботан". Но так не обижают, не лезут, да и друзья есть. По части доп. занятий- с 5 класса и по сегодняшний день дополнительно занимаюсь английским (2 раза в неделю) . В 6 классе год прозанимался волейболом, потом бросил, надоело. В 7 год проходил в военно-патриотический клуб: сборка автомата, ОЗК, патроны, магазины, оружие, что-то типа "вери лайт милитари версия". Тоже бросил, отходив туда год - надоело ( да и плюс медицинские показания - из-за игры себе зрение подсадил) . С начала 8 класса пошел на АРБ ( смесь борьбы и бокса) - отходил 2 месяца, тоже бросил ( частично из медицинских показаний - не пустили на соревнования, частично из-за собственного нежелания отбивать башку) . Однако в форме себя держу. Весной, в 7 классе (2014 г. ) начал подтягиваться, отжиматься и бегать, дабы набрать форму к лету, что удалось. Сейчас мне купили абонемент в фитнес клуб, теперь (с конца сентября) хожу туда ( каждый день занимаюсь, кроме воскресенья. Каждый день бег 3 км, плавание 500 м. По вторникам, четвергам и субботам еще силовые: пресс - 6 подходов в среднем по 32 раза, отжимания (52-48-46-44-42-40 раз) , подтягивания - 15-12-9-8-7-7 раз, брусья 10-9-8-8-7-6 раз. Расписал, чтобы вы могли примерно представить мою физическую форму) .
Так вот, вопрос: как вы считаете можно ли мне хоть немного играть в компьютерные игры? Немного тянет хоть разок поиграть. Или же меня опять засосет в этот омут зависимости? Не знаю, зачем я такой текст написал, делать нечего было. Наверное, чтобы вы примерно представили мою жизнь.
играть можно 1 2 чеса а потом гулять на 3 чеса