Нужен ли в машину вольтметр ?
был вчера вопрос, (о нем) , а я попутал с амперметром . а теперь вспомнил что бывает вольт метр! но не могу понять зачем он нужен, кроме как продавцу продать, а китайцам сделать
Лучше иметь мультиметр в багажнике.
Нет нет, да пригодится.
Я профессионал, и мне чем больше приборов, тем лучше контроль за состоянием машины
если не можешь вспомнить - не нужен. Если физику помнишь - не вредно. Но точный и цифровой (или со сдвинутой шкалой) .
у меня когда-то стоял слегка переделанный магазинный щуп, показывавший напряжение светодиодиками. норма - 4 (от 13.5 до 14.5), 5 (от 14.5 и выше) - сдох регулятор напряжения, 3 (12.5-13.5) - генератор не справляется, подсаживается аккум, 2 - генератора вообще нет, еду на аккумуляторе. 1 или ни одного - только во время заводки. Если пришел, вставил ключ, а ничего не горит - сдохла одна банка, кают аккуму.
на ходу должно быть
Я себе в автомобиль установил - дополнительно звуковое оповещение голосом о различных неисправностях - очень удобно - особенно когда у робота спрашиваешь о расходе топлива или про давление воздуха в колёсах - за день такую "игрушку" установил - молодцы всё же Китайцы - придумывают такие удобные приборы !!!
Нет.