Top.Mail.Ru
Ответы

На памятник установили рекламный монитор. И прикрываются законами.

У нас в городе (Ковров, Владимирская область) есть большой монумент, установленный в 1970-х годах в честь 200-летия города и достижений в разных областях народного хозяйства (Фотография ниже) .
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Пару лет назад на этот памятник установили рекламный монитор. Теперь по нему "крутят" социальную и коммерческую рекламу.
Как позже выяснилось, прошли торги, их выиграла частная типография.
Я писал в прокуратуру обращение, а после жалобу на администрацию при помощи интернет-приёмной. Моё обращение отсылали из Москвы во Владимир, из Владимира в Ковров, а ковровская прокуратура это обращение и жалобу направляла в администрацию для рассмотрения и вынесения решения. Это как на картинке в журнале Крокодил, где мышь на кота написала жалобу, а эту жалобу отдали для вынесения решения опять коту (рисунок ниже тоже прилагается) .
Я звонил в администрацию. Там мне сказали, что всё по закону, всё нормально. На моё заявление: "А вы знаете как это влияет на Культуру? " (я надеюсь, все понимают, что это осквернение памятника, истории и всего с ними связанного и влияет на многие факторы жизни людей) мне ответили, прикинувшись "дурачками": "Мы Культурой не занимаемся", указывая на то, что на это есть специальный орган. Так же сказали, что монитор демонтируют по окончании срока "договора". В чём я сильно сомневаюсь.
Позже мне пришло уведомление из Владимир, из Административно-Технического Надзора. Там было написано, что они "проводили" наблюдение. Из него выяснилось, что установлен монитор, на мониторе показывают социальную рекламу (что не совсем соответствует действительности, да и, если даже и социальную - это ничего не значит - устанавливать на памятнике монитор кощунственно) .
Так же там было написано, что прошли торги, и в "соответствии с действующим законодательством" заключён договор с вышеуказанной типографией. Написано, что "собственником" монумента является Администрация и она вправе распоряжаться им как хочет.
Прошу помощи людей, которые понимают в юридических вопросах. Как мне можно поступить? Какие есть законы, нормативные акты, которые запрещают подобное и всё, что может пригодиться?

Дополнен

В Администрации всё время делали упор на то, что это не памятник, а памятный знак. Но это же ничего не меняет. Разве на памятном знаке можно устанавливать рекламу? Да и какой же это памятный знак размером с памятник?
К тому же, если верить инспекции административно-технического надзора, которая утверждает, что администрация "является собственником" монумента и вправе делать с ним всё, что хочет, то получается, что она так же имеет право делать всё, что хочет с памятником, который посвящён воинам, погибшим в нашем городе - Вечный огонь (фото прилагается) так как, ведь тоже "является его собственником", а не народ, не люди, живущие в городе.

Дополнен

Только сейчас увидел:

Дополнен

Как-то так получилось, что при мэре Анатолии Владимировиче Зотове председателем совета "народных" депутатов стала Ирина Николаевна Зотова - наверное, наилучший кандидат из всех, а не потому, что, может быть, жена.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нет такого закона.

Мудрец
10лет

Разбейте его.
Когда государство занимается беспределом, народ должен взять правосудие в свои руки.

Мудрец
10лет

К сожалению только летом Госдума приняла в первом чтении изменения в законы «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» , запрещающие размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия. Так, что первый отвечающий может и прав))) )

Искусственный Интеллект
10лет

Вам к адвокату и с иском в суд.

Высший разум
10лет

А не демагог, ли Вы, уважаемый?
Здесь все-таки категория "Юридическая консультация", а не трибуна для митингов.. .