Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считаете, можно в 30 лет поменять профиль, работу и начав с нуля сделать карьеру?

Mania Mania Профи (974), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ольга Костылева Знаток (414) 16 лет назад
Людмила Смирнова!
В 52! Уважаю.

Я сменила профиль в 32года. Да, было базовое высшее образование, да был опыт работы, благодаря которому меня пригласили на собеседование.
Но! Область деятельности совсем другая, я о ней ничего не знала. Сейчас прошел год. Можно сказать на каком-то уровне я уже специалист, и самое главное - это только начало. Есть перспективы роста и карьерного и материального. Я нашла то, что мне действительно нравится и в чем я могу реализовать себя.

Был и период безработицы=безденежья, сомнений и копаний в себе. Когда я поняла, что же именно хочу, чем хочу заниматься - я нашла то, что искала.

Ничуть не жалею, что я сменила сферу деятельности.
Остальные ответы
Неизвестно Неизвестно Знаток (274) 16 лет назад
это можно сделать и в 50 лет, главное иметь желание.
Натали Бекеш Мудрец (11327) 16 лет назад
что я и сделала, и еще начала новую жизнь с нуля!!!!
Светлана К Мастер (1002) 16 лет назад
конечно можно, побольше уверенности
Татьяна Титаренко Ученик (115) 16 лет назад
можно, карьеру начинают и с 45 лет так что у вас вся жизнь впереди
Надюшка Гуру (4045) 16 лет назад
не только можно, но и нужно - главное чтобы желание было... против воли ничего делать не стоит
Татьяна Климова Мастер (1170) 16 лет назад
Можно, нужно только покопаться поглубже в себе: что ты умеешь? и чего хочешь в жизни достичь
Андрей Ученик (202) 16 лет назад
Можно. Самый возраст. Опыт какой-никакой уже есть. Сбережения и так далее. Не только можно, но даже нужно!
Источник: опыт
Леонид Бутко Ученик (135) 16 лет назад
Ничего нет невозможного, в любом возросте, с любым образованием, вероисповеданием и даже начав с нуля. Я это сделал.
Ариадна Просветленный (23057) 16 лет назад
Конечно можно! Если есть желание и силы осуществить это, то возраст не имеет значения!
светлана воробьева Гуру (2978) 16 лет назад
А что, 30 лет это настолько преклонный возраст, что шансов нет?
Откуда такой пессимизм? 30 лет это только начало! Вся жизнь впереди!!!
Светлана Н Гений (78240) 16 лет назад
В любом возрасте можно,
главное что бы желание работать было и цель..)))
Пользователь удален Мастер (1316) 16 лет назад
Здесь пишут, что можно, но написать просто, а если на самом деле коснуться этой темы, то очень сложно меняться и начинать все с нуля, особенно, когда с финансами неочень. Я пыталась поменять профессию, уволилась с работы, помыкалась туда-сюда, город небольшой, хотела открыть что-то свое, но ни денег, ни связей нет, поэтому пришлось идти на работу снова. Скажете все хочу сразу и много, да-хочу, но так не бывает. Так, что если есть большая сила воли и некоторые сбережения, то можете рискнуть, коли охота. А может и сейчас не все так плохо?
Кипрей Мудрец (19185) 16 лет назад
А я поменяла профиль и начала своё дело в 29 лет.
Людмила Смирнова Мастер (2222) 16 лет назад
А я все начала сначала в 52!

Другое дело, что давно надо было.. .
Пока не "подпнули" ))))

А в 30! Да это еще детство, можно сказать!
Броня Камушкин Ученик (189) 16 лет назад
В 30 лет жизнь только начинается!
Наталья А Гуру (4257) 16 лет назад
Если решили сменили сменить профиль работы и начать все с нуля, то это здорово. Единственное, нужно понимать, что придется как минимум год сидеть на низкой з/пл, потому что нулевой опыт в новой сфере - это и есть ноль. Но 30 лет - это как раз самое то, главное, не отчаивайтесь, если поиски затянутся. Я тоже кардинально меняла профиль своей деятельности, и после двух месяцев безуспешных поисков была уже на пределе отчаяния, но все-таки добилась своего. И вам того же желаю. Потому что нет ничего лучше на работе, чем получать от этой самой работы удовольствие.)
alrikaПрофи (737) 16 лет назад
А можно поподробнее, для меня это тоже больной вопрос?
kct525 Гуру (3136) 16 лет назад
Легко, я поменял в 35, были-бы знания.
Tonakka Xammurapi Ученик (227) 16 лет назад
Всё воможно, главное понять, что для тебя главное в этой жизни.
alrikaПрофи (737) 16 лет назад
А как понять, что это и есть то главное?
Похожие вопросы