Ольга Костылева
Знаток
(414)
16 лет назад
Людмила Смирнова!
В 52! Уважаю.
Я сменила профиль в 32года. Да, было базовое высшее образование, да был опыт работы, благодаря которому меня пригласили на собеседование.
Но! Область деятельности совсем другая, я о ней ничего не знала. Сейчас прошел год. Можно сказать на каком-то уровне я уже специалист, и самое главное - это только начало. Есть перспективы роста и карьерного и материального. Я нашла то, что мне действительно нравится и в чем я могу реализовать себя.
Был и период безработицы=безденежья, сомнений и копаний в себе. Когда я поняла, что же именно хочу, чем хочу заниматься - я нашла то, что искала.
Ничуть не жалею, что я сменила сферу деятельности.
Пользователь удален
Мастер
(1316)
16 лет назад
Здесь пишут, что можно, но написать просто, а если на самом деле коснуться этой темы, то очень сложно меняться и начинать все с нуля, особенно, когда с финансами неочень. Я пыталась поменять профессию, уволилась с работы, помыкалась туда-сюда, город небольшой, хотела открыть что-то свое, но ни денег, ни связей нет, поэтому пришлось идти на работу снова. Скажете все хочу сразу и много, да-хочу, но так не бывает. Так, что если есть большая сила воли и некоторые сбережения, то можете рискнуть, коли охота. А может и сейчас не все так плохо?
Наталья А
Гуру
(4257)
16 лет назад
Если решили сменили сменить профиль работы и начать все с нуля, то это здорово. Единственное, нужно понимать, что придется как минимум год сидеть на низкой з/пл, потому что нулевой опыт в новой сфере - это и есть ноль. Но 30 лет - это как раз самое то, главное, не отчаивайтесь, если поиски затянутся. Я тоже кардинально меняла профиль своей деятельности, и после двух месяцев безуспешных поисков была уже на пределе отчаяния, но все-таки добилась своего. И вам того же желаю. Потому что нет ничего лучше на работе, чем получать от этой самой работы удовольствие.)
alrikaПрофи (737)
16 лет назад
А можно поподробнее, для меня это тоже больной вопрос?