Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли носить дома теплые носки или какие либо?

Владислав Готье Мыслитель (8827), закрыт 1 год назад
Постоянно болею ангиной и мучаюсь с соплями, но просто ненавижу носить дома носки или тапки, тем более теплые. Ногам приятно ощущать прохладу. Мать постоянно заставляет носить носки, доходит до скандалов что кажется проще повесится чем её переспорить.
Я считаю что ноги должны привыкать к прохладному полу что бы иммунитет заколялся. Конечно если бы мне было действительно ХОЛОДНО я б носки одел. кто прав
Дополнен 10 лет назад
Лично я считаю что я трачу гораздо больше здоровья одевая ненавистные носки и таки + скандалы, нежели прибовляю носками
Лучший ответ
ВИМЭКС ГРУПП Мастер (2165) 10 лет назад
Закалка организма начинается НЕ С ПОЛА!
Остальные ответы
Мария Ереминая Ученик (169) 10 лет назад
конечно нужно носить носки, + ты еще и ангиной мучаешься
РаисаИванна Мыслитель (6160) 10 лет назад
Влад, я часто начала болеть, кашель меня допек и ближних моих - ПРИХОДИТСЯ.
Хотя, я с Вами согласна, приятней без всего.
Нужно закаляться. И не только ходьбой без носков.
Есть пословица или поговорка: Ноги промочил - горло болит, горло промочил - ноги не идут.
И недаром. Сужение сосудов ног ведет к спазму сосудов в горле; суженные сосуды, патологические микробы в горле, плохой отток и др. ведут к заболеванию
НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ Мудрец (11311) 10 лет назад
У матери скорее всего другая циркуляция крови, и она мерит по себе, и верит что вы камикадзе.

Но кое в чём она права, закаляться надо правильно, а не просто погружать себя бесконтрольно в стрессовые для иммунитета условия, так просто можно истощить иммунитет и заболеть. От того, что вы, например, начнёте ходить по улице без одежды, вы не станете моржом, а вот воспаление лёгких запросто.

Если у тебя ангина- посоветуйся с терапевтом как её предупреждать, может и вылечить получится, это ведь местный иммунитет горла. Есть спрей ирс-19 (с насадкой для горла) , нос промывать можно в сезон опасности.

Вообще полы холодные, а холод такая штука, что перебор с ним сложно почувствовать по причине того что сосуды сужаясь блокируют и часть ощущений нервных.

Закаляйся правильно, расскажи об этом маме и она будет спокойна. Скандалы у вас изза недопонимания и неверия в твой мозг, если докажешь что ты контролируешь ситуацию и перестанешь болеть- то мама отменит тревожные сирены.

__
А когда мамы не станет- сам будешь себе напоминалки в ежедневнике писать и вспоминать со сладкой ностальгией что у тебя был личный секретарь по носкам и ногам.
ĶоШk@ ` Высший разум (332036) 10 лет назад
Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле!
Источник: Народная мудрость.
Похожие вопросы