Картошку от колорад. жука Престижем обрабатываете? Нравится результат?
Долго не хотела этой химии, но устала обр и собирать жуков. В след году буду перед посадкой обрабатывать. . Купила Табу - наш, дешевле, аналог Престижа.
От болезней помогает, пишут. У меня парша на картошке.
Может у кого есть опыт в этом?
Как обрабатывать проще? Как обработать одним литром раствора много картошки? как пишут в инструкции.
Пользовалась в этом году, понравилось, разложила картошку на полиэтилене и опрыскала, подсохла, поворошила и опрыскала опять.
Раньше жук начинал есть ростки еще в земле, а в этот раз картошка вылезла только на 10 см, а вокруг уже штук 8-10 дохлых валяется, то есть не заедали ее с молодого возраста-это плюс. Конечно через месяца полтора -два пришлось обработать Актарой, действие престижа кончилось.
Относительно действия против болезней- возможно и работает, но сейчас на картошке попадаются под кожурой коричневые пятнышки, на самой крупной, но ведь и лето было холодное и дождливое. Однако, когда у соседей картошка полностью или частично посохла (ботва) моя стояла вовсю зеленая, пришлось перед копкой ботву срезать, вгусте А может это потому что всего один раз побрызгали в августе от фитофторы .
А я в прошлую весну купила престиж и обработала семена картошки. Жуков было мало, если не сказать не было совсем. Они появились когда уже картошка отцвела ведь соседей не заставишь насильно обрабатывать картошку. Зато с усиленно сели на баклажаны. Но престиж обязательно куплю еще. Ну нет сил его 5 раз обрабатывать, да еще собирать. А от проволочника использую луковую шелуху. Да у нас его мало. Зато много занесли с навозом хруща (личинка майского жук) Но помог и здорово валлард.
Не скажу, что совсем не стало жука после обработки Престижем, но значительно сократилось количество. К тому же год на год не приходится. В этом сезоне при относительно холодном июне (Подмосковье) у меня жук появился только одним очагом на 2-3 рядом растущих кустах (на 4 сотках картошки) . Буду и дальше использовать препарат. Картошку с ростками перед высадкой рассыпаю в один слой и опрыскиваю раствором препарата. Подсыхает моментом.
У меня покупают ПРестиж говорят никакие насекомые вообще не садятся даже на ботву, мне как то боязно
4 года пользуюсь престижем соседи мучаются опрыскивают собирают а у меня их нет и картошка ровная без болячек