Почему при жарке мяса (говядины) всегда выделяется много воды? хотя всё размороженое
Много воды выделяется по той причине что структура волокон нарушена .Это мясо легко впитывает воду и так же легко ее отдает .Это происходит оттого что мясо несколько раз размораживалось замораживалось что обычная практика которая характерна для мороженого мяса которое продают в магазинах
...не соли перед жаркой, начинай жарить на разогретой сковороде, не сразу накрывай крышкой.. .
Вы изначально неправильно жарите говядину.... говядина не годится для простой жарки, как свинина или курятина.... Это мясной сок выходит из мяса, испаряется, остаются волокна и мясо будет жестким. .
Чтобы говядина! была сочной, мягкой и именно жаренная
1. Нужен определенный сорт мяса - "мраморная" говядина, она дорогая.
2. Только гриль, т. е недолго жарить.
Говядина годится для тушения, запекания ( целым куском или гуляш, бефстроганов) , фарш. .
Правильно же написали - не соли, на разогретую сковороду (без масла) кладешь не соленый (можно поперчить) пласт мяса.. . 1.5 - 2.5 минуты одна сторона и стока же другая, и готово. А солить - в процессе поедания.
возможно, вы кладете много кусочков мяса в маленькую сковороду? и они начинают тушиться в собственном соку? либо нагрев сковороды маленький изначально. кладите мясо только на хорошо разогретую сковороду, тогда оно прихватывается и много соков не отдает