Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему при жарке мяса (говядины) всегда выделяется много воды? хотя всё размороженое

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Много воды выделяется по той причине что структура волокон нарушена .Это мясо легко впитывает воду и так же легко ее отдает .Это происходит оттого что мясо несколько раз размораживалось замораживалось что обычная практика которая характерна для мороженого мяса которое продают в магазинах

Аватар пользователя
Оракул
10лет

...не соли перед жаркой, начинай жарить на разогретой сковороде, не сразу накрывай крышкой.. .

Аватар пользователя
Гений
10лет

Вы изначально неправильно жарите говядину.... говядина не годится для простой жарки, как свинина или курятина.... Это мясной сок выходит из мяса, испаряется, остаются волокна и мясо будет жестким. .
Чтобы говядина! была сочной, мягкой и именно жаренная
1. Нужен определенный сорт мяса - "мраморная" говядина, она дорогая.
2. Только гриль, т. е недолго жарить.
Говядина годится для тушения, запекания ( целым куском или гуляш, бефстроганов) , фарш. .

Аватар пользователя
Гений
10лет

Правильно же написали - не соли, на разогретую сковороду (без масла) кладешь не соленый (можно поперчить) пласт мяса.. . 1.5 - 2.5 минуты одна сторона и стока же другая, и готово. А солить - в процессе поедания.

Аватар пользователя
Профи
10лет

возможно, вы кладете много кусочков мяса в маленькую сковороду? и они начинают тушиться в собственном соку? либо нагрев сковороды маленький изначально. кладите мясо только на хорошо разогретую сковороду, тогда оно прихватывается и много соков не отдает