Самые лучшие лекарства - родом из нашего детства ? ( СИТУАЦИЯ В АПТЕКЕ)
Итак, женщина пришла в аптеку: "- Колдрекс, леденцы…. , пастилки… антибиотики, итого 600-1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль. Итак, подошла моя очередь. - что вы мне посоветуете от кашля?
- леденцы " …."
- сколько стоят?
- 300 рублей
- СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!! !
- 300 РУБЛЕЙ! !
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
- да
- СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!!- эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
- ЕСТЬ! !
- СКОЛЬКО? ?
- 1 РУБЛЬ!! !
- УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать…
- МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
- ЕСТЬ!
- СКОЛЬКО?
- 4-50!
- МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
- ОТЛИЧНО!! !
- ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
- 8 РУБЛЕЙ
- МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге я заказала: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп. х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб
- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА! !
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -забила гвозди провизор….. лицо было бордово каменным.
- спасибо!:) , тихо ответила я. Первой не выдержала женщина с ребёнком:
- Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
- Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
- А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
- ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ"
Здоровья всем и счастья!
Умничка.
Еще бы в"болезни и лекарства" повторить, народ денежку и сэкономит. А то, действительно, есть куча отечественных препаратов, но о них мало кто говорит.
У жены фармацевтические справочники - там название лекарства и состав . Название космогологическое, а читаешь состав -то же что в анальгинах . аспиринах и прочем . Цена в десятки ра выше.
Мне знакомая пыталась всучить БАД за 1200 руб. Я списала название и посмотрела в интернете. Основной состав Бада - дигидрокверцетин. В аптеке таблетки Д. стоят 130 руб. за 100 штук. Пошла купила - действительно здорово помогают. Так же маме я сама настойку клевера красного и цветков боярышника делала. посмотрела состав атероклефита. Крохотный пузырёк больше 100 руб. стоил (несколько лет назад) На неделю его не хватало. Приходится так действовать,
У меня другая история. Мой пес подвернул лапу, сустав опух. Ветеринар выписал таблетки. Поперлась в ветеринарную аптеку. Цена за 10 таблеток - 745 рублей. На собаку - не жалко, но я балда, кошелек забыла дома. Вернулась, но решила глянуть в инете, что за лекарство такое, из чего состоит, и вообще интересно - 745 рублей. И что я вижу. В человеческой аптеке можно его купить в среднем за 70 рублей 60 таблеток!! ! То же активное вещество, те же компоненты, та же дозировка, только называется по другому. В итоге лечение собаки мне обошлось вполне себе дешево. Теперь, прежде чем идти в аптеку - всегда лезу в инет.
современная молодежь ленится посмотреть на упаковку популярных лекарств, и прочитать их состав.