Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Согласны ли вы с моей критикой религии?

1.Священники носят золотую одежду и строят шикарные храмы В то время как каждый день умирает 34000 детей от голода и излечимых болезней.
2. 2.5 миллиона детей живут с вич, 30 детей умирают каждый час от спида, 175000 утонуло, 260000 умерло в автокатострофах, 45000 умерло от отравления, 96000 сгорело.
3. Храм хреста спасителя стоит 200 000 000$ , детский рак стоимость лечения 50000$
4. Вера - это всего лишь отговорка, отличный предлог, чтобы избежать необходимости думать и признавать факты. Вера существует не только несмотря на отсутствие доказательств, а даже благодаря
тому, что их нет.
5.Из сотен религий Человек убеждён что его религия самая верная
6.Бог создал мужчину и женщины, поместил их в чудесной красоты сад и конечно же потом вышвырнул их оттуда, и этот парень любит всех и всё.Он вышвырнул их из прекрасного сада, и теперь когда он смотрит на землю ему не нравиться как идут дела, поэтому он насылает бубонную чуму от которой погибает половина населения планеты. И если вы не следуете его учениям вы навечно попадёте в ад. ОН ПСИХОВАННЫЙ ЧТО ЛИ?
7.Вы помните молитву господню : да будет воля твоя и на земле как на небе? Там нет бизнеса, там нет частной собственности, там нет денег, и это слова Иисуса, не я их придумал.
8.Бог создал землю на 4 день. Как он отсчитывал дни до этого?
9.Бог создал мужчину и женщину и поместил их в чудесный сад, после он сотворил прямоходящую змею и сказал ей: сделай что нибудь ужасное. Люди вкусили плод познаний. Когда они съели яблоко он вышвырнул их из рая, но перед этим он сам создал змею что бы искусить их. Я не понимаю как самое благожелательное, вселюбящее существо создаёт чуму и другие болезни когда злиться. И если вы не следуете его учениям, вы будете гореть в аду. По моему это больше напоминает психопата нежели бога. И я в замешательстве когда говорят бог любит каждого, затем он распространяет чуму и гибнут дети. Я спрашиваю у верующего почему гибнут дети? он отвечает: потому что дети должны страдать за грехи своих родителей.
10.Это не просто бог, это людьми выдуманный бог он полностью отрожает систему ценностей древних жителей: он может злиться, может радоваться, может мстить и д. р.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Время, потраченное зря.

Оракул
10лет

Не согласен.
Ты не понимаешь сути церкви, что это паразит и мошенник и церкви насрать и на бога и на то, что какие то дети где то умирают, главное продавать больше свечек и магических услуг:
-отпевание,
-крещение,
-венчание,
-освящение
-сорокоуст и т. д

Мыслитель
10лет

Согласен ПОЛНОСТЬЮ!

Источник: бога нет, есть только шарлатаны
Мыслитель
10лет

Попробуй это объяснить старенькой бабушке. Она тебя даже поймёт, но потом всё-равно перекрестится и помолится за твоё здоровье.

Мыслитель
10лет

Совершенно верно.. . И ещё, библейские сказки помимо всех пороков, подспудно на подсознании внушают наивному человеку безумие.