Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите как капусту правельно квасить. без лавровых листов. перца, сколько дней?.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Квашение капусты по-венгерски - 2

1 кг нашинкованной капусты, 25 г соли, 2 г дрожжей.

Капусту белокочанную подготовить так же, как и для капусты квашеной, нашинковать, залить кипятком, выдержать 5-10 мин, дать воде стечь. Охлажденную капусту положить в стеклянную банку вместимостью 2-3 л, пересыпая солью, сверху поместить дрожжи и влить теплую (30-35 °с) воду. Наполненные банки поставить в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.

Капуста квашеная по волжски

10 кг капусты, 300-500 г моркови, 300-500 г яблок, 100 г клюквы, 100 г брусники, 200-250 г соли.

Крепкие кочаны очистить до белых листьев, нашинковать, промыть холодной водой в решете. Когда вода стечет, уложить капусту в посуду. Каждый ряд пересыпать солью и умять деревянным пестом, чтобы пустила сок. Слои капусты переложить ломтиками моркови, кусочками яблок, брусникой и клюквой. Сильно уминать нашинкованную капусту не следует, чтобы она не стала слишком мягкой. Завершив все операции, капусту ставят в холодное место, чтобы она квасилась постепенно. Далее уход за ней ведут как обычно.

Капуста квашеная с вином

10 кг капусты, 0,5 л вина, 350 г соли.

Нашинкованную капусту посолить, добавить сухое белое вино и отставить на 1-2 ч, чтобы капуста пустила сок. Затем плотно уложить в посуду для ферментации. Далее готовить как обычно.

Квашение капусты кочанами

11,2 кг очищенной капусты, 170-200 г соли.

Кочаны очистить от зеленых покровных листьев, крупные разрезать пополам по длине, часть из них нашинковать. Кочаны уложить в посолочную тару (эмалированную или деревянную) , послойно пересыпая солью и уплотняя. Их можно заквасить и без добавления шинкованной капусты. В этом случае надо добавить вместо соли рассол. Кочаны уложить рядами, сверху покрыть зелеными капустными листьями, холстом или марлей, влить 4%-ный раствор поваренной соли (960 мл воды, 40 г соли) , прокипяченный, процеженный и остуженный. Рассол должен покрывать круг под гнетом. Режим молочнокислого брожения приведен в предыдущем рецепте.

Квашенная с яблоками

10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200-250 г соли.

Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно.

Можно класть и целые яблоки - в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.

Капуста "Провансаль"

8,6 кг квашеной кочанами капусты, 800 г сахара-песка, 800 мл подсолнечного масла, 500 г клюквы или брусники, 500 г моченых яблок.

Квашеную кочанами капусту нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см, пересыпать сахарным песком, добавить прокаленное и остуженное растительное масло, а также клюкву или бруснику, дольки моченых яблок, перемешать, выдержать 30-40 мин для растворения сахара, вновь осторожно перемешать.

Продукт готовят для разового потребления, так как срок его хранения в прохладном месте всего 2-3 суток.

www.liveinternet.ru/users/1611558/post56994428/



[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Удачи!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Можно с лавровым листом, но без перца, он там не нужен :)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Слово "правильно" пишется через "и".

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Квашеная капуста по рецепту моей мамы

Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро капусты – большая горсть крупной соли) , туго утрамбовать и положить сверху груз. Держать в помещении не более трех дней. Потом разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в холодное помещение (напроимер, погреб) .