Оживить TOSHIBA QOSMIO G30-211.
Есть старый ноут TOSHIBA QOSMIO G30-211,года четыре назад полетела видюха на нем, что то по тем временам ремонт оказался не дешев, купил новый ноут себе.
Сейчас появилась потребность в этом ноуте, есть еще один старый ноут TOSHIBA QOSMIO F30-141,сломан попалам, до этого был рабочий.
На сколько я в курсе, видюха NVIDIA GeForce Go 7600; видеопамять 256 Мб DDR3 и там и там.
Так вот вопросы, сколько примерно будет стоить в Москве поменять видюху с одного ноута, на другой??, или может проще купить новую видюху, и поставить ее?, тоже примерные цены по работе, ну или купить какую нибудь новую, современную видюху, то какую, да и целесобразность этого?? ?
Ноут после ремонта хочу отдать отцу, серфить инет, да фильмы смотреть!, играть он будет врятли.
Накидайте мне, если возможно контакты, где смогут дешего мне из двух ноутов собрать один рабочий, ну и примерные цены на такого рода операцию.
Жесть какая, ну и советы.. .
Видеочип на этом ноуте припаян на материнку. Снимать чип с одной материнки и ставить на другую, это большего геморроя придумать для себя нельзя. В твоём случае, чтобы починить это ноут, нужно купить новый чип, новой ревизии (более жизнестойкий) и припаять его вместо мертвого.
Вот уж чего нельзя делать точно, это "прогревать или паять со сломанного". Прогрев это выкинутые 3500р, потому как сдохнет опять через пару недель или пару месяцев. Переустановка с донора по деньгам будет столько же стоить, сколько новый поставить, а по надёжности.. .сколько чип проживёт, вилами на воде писано.
Есть ещё одно НО, именно для этих Qosmio - плата там нежная, запороть легко, поэтому нужен настоящий мастер, а не лоточник с "Савёлы".
Мой совет такой: найди сервис с хорошими мастерами и не гонись за низкой ценой, а то либо надуют, либо испортят.
Если что, вот: http://wna-service.ru/rus/remont_noutbukov/toshiba/
Сходи на Савеловский рынок... .
Видюха если отдельный чип то надо или просто прогреть или отпаять со сломанного и припаять на ремонтируемый.
Ценник от 3500 р.
а что, видяха на нем дискретная?