Ежики, рецепт не из инета, поделитесь
Бабушка готовила ароматные, нежные и сочные ежики с вкуснейшей подливкой. Ее рецепт к сожалению не сохранился. Перепробывала множество рецептов из интернета, все не то. То жесткие получаются, то подливки мало, то разваливаются. Да и рецепты как под копирку, меняется только количество компонентов и размер шариков. Такое впечатление, что не сама готовила, а из магазина принесла и разогрела.
Кто сам готовит, откройте секрет, что бы были сочными колобками, с подливкой и без всякой лишней бяки, вроде универсальных приправ.
Делаю часто - муж любит. Рецепт примерно как у Ангела (см выше ).Один секрет - делаю в пароварке. Укладываю на решетки и готовлю 35-40 мин на пару. При подаче - соусом (кетчуп, сметана, зелень) . Можно на решетке мультиварки, если немного фарша.
правильно они называются тефтели с рисом. посмотрите в инете-может так нормальный рецепт найдете. на 500гр котлетного мяса (с жирком) в небольшом количестве подсоленой воды отвариваю до полуготовности 1/2стак. круглозерного риса. сливаю, но не промываю. мясо пропускаю 2 раза, второй раз с пассерованным луком. яйца не добавляю. и в духовке запекаю, и на сковородке готовлю. ну а соус-это уже на Ваш вкус
Фарш, говядина со свининой, добавляю лук, хорошо промытый круглый рис,
яйцо, специи по вкусу. Но больше люблю зелень-укроп, петрушка.. .
Хорошо перемешала, формирую шарики размером с курье яйцо (не большое)
укладываю рядами на листья капусты разложенные на протвине с высокими
бортиками-заливаю крутым кипятком, ставлю в духовку на полтора часа.
Духовка разогрета до 200 градусов, когда все закипит, убираю огонь на половину-
150 градусов. В КОНЦЕ ВАРКИ -СОЛЮ, НЕМНОГО СВОЕГО СОКА ПОМИДОРНОГО ДОБАВЛЯЮ. (С капустой получаются ежики нежнее и
насыщенее)
Соус готовлю отдельно, а ежики, фарш, лук, перец черный, круглый рис (кладу сырой) леплю шарики складываю в мультиварку, заливаю водой до половины высоты и свободна минут 40, или в мультискороварке минут 20, А чтоб не разваливались НЕ ЖАЛЕЙТЕ МЯСА.
фарш как на котлеты мясо с жирком (если такового нет специально добавляем свиной) +побольше лука+рис+соль+перчик+ малюсенькое яйцо (я делаю без него/добавить только желток от него т. к. оно и делает фарш "дубовым") все это перемешивается и формируются шарики раскладываем на сковороде и делаем подливку лук полукольцами+морковь пассировать добавить томатную пасту прокипятить долить сливок до красивого розового цвета солить сладить заливать ежики и запекать в духовке периодически поливая их подливкой. не люблю приправы и специи поэтому делаю без них.