Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Отделка парной. Какую пароизоляцию применить?

Сруб бани брус 150/150,уложен на ленточный лен. Какую пароизоляцию применить в парной и моечной на стены и потолок? Склоняюсь к чистой или армированой фальге. Как ее прикрепить? Прямо на стену, или на небольшие рейки. Может можно применить фольгированный вспененый полиэтилен, типо изолона .Как он для себя покажет под воздействием высокой температуры? С внутренней стороны баня будет отделана липой поверх пароизоляции по рейкам, создавая вентиляционный зазор.
Еще вопрос: -"Стоит ли делать вентиляцию в парной? Пол обычный, холодный, печь будет протапливаться с предбанника, свежий воздух будет конвентироваться также из предбанника через зазор меду печью и кирпичным экраном, так же из-под пола .
Буду презнателен за любой совет
Как лучше защитить стену от появление прелости, плесени и т. д.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Можно степлером но рейки нужны само собой . Потому что между пароизоляцией и чистовой обшивкой должен быть вент зазор . Вот рейки и создадут его . А на рейки вы крепите вагонку . А брать надо армированный фольгу и стыки заделать алюминиевым скотчем. Вспененный полиэтилен типа изолон или пенофол не берите

Искусственный Интеллект
10лет

На строительных рынках большой выбор и продавцы грамотные

10лет

Я конечно извиняюсь, но я чего-то не понял с вашей печью. Вы металлическую обкладываете кирпичом что ли. А где каменка куда надо воду бросать для жара. И вобще вы что хотите русскую баню или сауну.

Искусственный Интеллект
10лет

Только чистая фольга через продых. Армированная - это клееная на плёнку, у вас вся плёнка от жары сьедет

Просветленный
10лет

ДА