Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как приготовить холодец из мотолыжки

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

моСтолыжки) добавить туда же свиную и гов. рульки, варить часов 7-8 на маленьком огне. соль-перец-лавр, лук-чеснок-морковка целиком

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

К мотолыжке надо еще и мяса добавить. Добавляют мясо свинины (но это будет жирно) , либо мякоть говядины. Сейчас многие добавляют куриные ножки, либо ножки индейки.
СНАЧАЛА ВСЕ КОСТИ И МЯСО ОТМОЧИТЬ, ЧТОБ ПОСТОЯЛО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.
ПОМЫТЬ, И УЛОЖИТЬ В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ. ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ПОЛОЖИТЬ НЕОЧИЩЕННУЮ ЛУКОВИЦУ (ДЛЯ ВКУСА И ЦВЕТА) И 1 МОРКОВЬ ЦЕЛИКОМ (ПОТОМ МОРКОВЬ ПОЙДЕТ НА УКРАШЕНИЕ-ИЗ НЕЕ ВЫРЕЗАЮТ ЗВЕЗДОЧКИ) .
ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ НА РАССЕКАТЕЛЬ НА ПЛИТУ, НА МАЛЕНЬКИЙ, СЛАБЫЙ ОГОНЬ.. . ВАРИТЬ МИНИМУМ 4 ЧАСА. МНОГИЕ ВАРЯТ ЦЕЛУЮ НОЧЬ.
ВОДА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПОКРЫВАТЬ МЯСО И КОСТИ, ИНАЧЕ ХОЛОДЕЦ МОЖЕТ НЕ СХВАТИТБСЯ, НЕ ЗАСТЫТЬ. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ В ХОЛОДЕЦ ЛЮДИ ДОБАВЛЯЮТ 0,5-1 КИЛОГРАММ КУРИНЫХ ЛАПОК+СОЛЬ.
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЛУЧШЕ ПРИКУПИТЬ ЖЕЛАТИН.
КОГДА ХОЛОДЕЦ СВАРИТСЯ, ЛУК ВЫБРОСИТЬ. ОСТУДИТЬ, ПРОЦЕДИТЬ, РАЗЛИТЬ БУЛЬОН ПО ТАРЕЛКАМ+ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ МОРКОВКИ+ТЕРТЫЙ ЧЕСНОК (НА ЛЮБИТЕЛЯ) +НАРЕЗАННОЕ МЯСО. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

мото - что?

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Одной мотолыжки будет мало. Добавить мяса (рагу свиное или говяжье) и свиную или говяжью ногу. Варить 5 - 6 часов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

мотолыжку засуньте в жопопыжку и варите варите варите