Портретник либо макро (макро пригоден для съемки как портретов, так и мелких деталей, а портретник только портрета, хорошее макро им не снимешь (букетики, колечки и т. д. ) , для природы дальномерный.
Не могли бы поподробнее по поводу вашей фразы " (букетики, колечки и т. д. ) , для природы дальномерный. " ? Что такое дальномерный объектив ?
vic iod
Знаток
(486)
1. Для альбома нужны не только совместные фото, но и какие-то мелкие детали, которые прорабатывала и выбирала молодая пара. 2. Который нужен не для портретной съемки, а для дальних расстояний.
В арсенале любого свадебного фотографа в первую очередь должен быть светосильный стандартный Zoom ,- как вариант ,- 24-70 / 2,8 ,- желательно в парочке с 70-200/ 2,8 . Портретник ,- впринципе нужен, но я и с таким простеньким набором смог бы денюжки зарабатывать . И не просто тупо капусту рубить, а делать хорошие фотографии ...
14-24 /16-35 на выбор либо 24-70 для репортажа. 70-200 также для репортажа + можно и портреты поснимать. (желательно что бы ширик и телевик были на разных камерах) ну и пару фиксов 35 и 85 для неспешной красоты. -
Настоящие мастера одним полтинником могут всю свадьбу отшлепать ))
Алексей FRIZZS Никитин
Мудрец
(13364)
ну мастера обычно не шлепают а снимаю. и если им удобно работать одним полтинником, то как говорится флаг в руки.
Можно все мероприятие снять на 35 мм В идеале две тушки с 24 и 50 или 35 и 85 У меня 135/2 50/1.2 17/40 24/105 Первыми двумя творю третий четвертый репортаж.
Я когда свадьбы снимал использовал три объектива: 17-35, 24-70 и 70-200 все /2.8 Хотелось, конечно, иногда и 85/1.4 поставить и 135/2 DC, НО ЛИШНИЙ ВЕС.. . Ну его.
Привет, Миш, а не мог бы ты мне вот по поводу этой фишки подсказать ? TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di VC USD
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120249)
Иногда ширик нужен. Общее вото сделать в тесном помещении или в каюте катера поснимать. В принципе, было бы достаточно самьянга какого-нибудь, но я когда брал их на рынке не было. Тамрон этот. ИМХО прекрасен по картинке и несколько туповат по фокуск. Как тот волк: "ща спою"
Добрый день. Снимаю свадьбы несколько лет. Сейчас у меня такая техника : Фотоаппарат кенон 5д Марк 3 Объективы Сигма 24-70 ф2.8 Сигма арт 35 ф1.4 Вот если что портфолио [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Снимаю фото и видео