

Едариум
+1Подскажите крем для розочек чтоб не падал и хорошо держал форму пытаюсь овладеть кондитерским шприцем пока неудача
По дате
По рейтингу
белковый заварной.
Во-первых, тренироваться можно и не на креме, а на маргарине, возьмите, хоть "Сливочный", взбейте слегка, просто, чтобы получить однородную массу, и тренируйтесь. Во-вторых, т. н. шприц кондитерский, вещь жутко неудобная, крема в него входит мало, а мыть, замучаешься. Советую пользоваться кондитерским мешком, это гораздо удобнее. Мешки можно купить одноразовые, можно сшить самой. А самый устойчивый крем для роз, это масляный, на банку сгущенки, 400 граммов масла
Источник: кондитер в прошлом
Масляный крем-взбить 300 г вместе с банкой сгущенки. Розочки будут отличными.
Белково-масляный. Масляный (но он слишком жирный)
из растительных сливок КАССЕЛЬ или, Сливочное масло+сгущеное молоко (только быстро тает в руках)