Голосование за лучший ответ
анастасия комарова
Знаток
(275)
10 лет назад
Не бьете = минус . Ласковы = плюс. Любите= плюс. Балуете= минус. Воспитываете = плюс. И у вас 2 минуса и 3 плюса . Плохо!!! Он трус его не изменить на 20 см меньше и тот боится. Возможно если минус заменить плюсами то есть бить (редко ) , и не балуйте его так часто он разленится!!
Моно Бровя Ученик (7)
10 лет назад
Ну мы не бьём, а так уж заменяем биение криком, то есть когда нашкодил мы не бьём, говорим так " что ты наделал, тыкаем пальцем на то что он наделал, и его как бы совесть мучает
~Lady Mary~Гуру (4419)
10 лет назад
Бить трусливую собаку, которая никогда не знала такого обращения? Вы в своем уме???! Она окончательно потеряет остатки смелости, которые возможно в ней еще где-то прячутся.
Елена)))
Мудрец
(16827)
10 лет назад
Убрать цепь. Дворняжки не отличаются хорошими охранными качествами. Отлично и долго выгуливать собаку должны вы, поэтому мне не понять, как ваш пес может убегаот от чужих, когда рядом вы. По идеи, хозяин должен отогнать собак и идти дальше своей дорогой. Начинайте не с соседских собак, а с себя. Задайте себе такой вопрос–почему моя собака гуляет одна?
Моно Бровя Ученик (7)
10 лет назад
Эта собака живёт в селе, то есть я её выпустила и она побежала на поле справить нужду, побежала к реке побегать понюхать, я иногда хожу с ним, но это ИНОГДА, Я беру мячик и идём в поле гоняем мячик
Madam
Искусственный Интеллект
(102435)
10 лет назад
грубости научить... личным примером - покусайте соседских собак, свою одну не выпускайте, на цепи не держите, когда-нибудь соседские загрызут вашего, он не сможет убежать... разные собаки, как и люди, берегите её
Suzi Doggy
Мастер
(2132)
10 лет назад
он просто масиик (( трусливый (( и что??? как сделать грубее??? такой он есть... он ваш малыш не приспособленный к миру (( Вы его щенком взяли? с детства надо было социализировать к другим, хотя б чтоб с другими щенами играл... в игре они тоже учатся ..там рычать.. кусаться)))) поиграйте с ним и научите его ...ну не знаю.... вроде так...)
Источник: Не обязательно переучать собаку!
Ехидная
Мыслитель
(9074)
10 лет назад
Чужие его гоняют, когда Вы рядом, и Вы их отогнать не можете? Перевоспитать неконфликтную собаку сложно, да и не за чем. Если все же решите- только под присмотром кинолога, иначе сорвете психику животному, будет на все огрызаться: и на своих, и на чужих. А вообще, я не вижу проблемы. Не допускайте самовыгула собаки, если она не лишняя. Ну и обходите бродячих, якобы соседских, собак
Melanialis
Мастер
(1462)
10 лет назад
Прививать собаке жестокость - значит ломать ей психику. Изначально следовало щенка приучать не бояться. Теперь поздно. Увы, из вашего песика не выйдет грозного охранника. Смиритесь и любите его таким какой есть. А если уж нужен охранник - заведите вторую собаку. Только не забудьте ее научить быть охранником.