Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака не может постоять за себя! Порода : Дворняга, Возраст: 2 года, живёт в селе. Проблема в том что у Барса (так зовут

Моно Бровя Ученик (7), на голосовании 10 лет назад
собаку) проблемы с соседским псом, соседский пёс очень маленького роста где-то 40 см роста, а Барс где-то 60 см ( то есть приличного роста) Барс крупноват. Так вот соседский пёс часто гоняет нашего собакэна, то лает на него что тот сразу поджав хвост забегает в двор причём соседский гоняет нашего возле двора, наш баблбес не может постоять за себя. Один раз к соседям прибигает ихняя среднего роста собака Жук ( поясняю эта собака живёт не у соседей, а живёт через речку то есть у соседских детей и внуков) Жук чястенько прибегает и они начинают нашего гонять дошло дело до того что прокусили коже на шее ещё чуток и сонную артерию, так мы как только видим что то прибежал к ним, мы нашего не цепь во двор и щели все закрываем специально что бы те не повлазили во двор. Наш даже против это мелкого 40 см не может устоять, как научить его какой нибудь грубости? (Барса не бьём, ласковы к нему, любим, балуем, воспитуем)
Дополнен 10 лет назад
не надо писать тут что я шизанутая, не лезь к собаке, Я люблю эту собаку и не хочу её потерять
Голосование за лучший ответ
Коко Лабутенова*** Гуру (3728) 10 лет назад
какие жуткие проблемы...))
Моно Бровя Ученик (7) 10 лет назад
тут нету мама ама криминал, всё же просто как то печально, жаль же собаку
Suzi Doggy Мастер (2132) мама ама криминал))))))) хииии
анастасия комарова Знаток (275) 10 лет назад
Не бьете = минус . Ласковы = плюс. Любите= плюс. Балуете= минус. Воспитываете = плюс. И у вас 2 минуса и 3 плюса . Плохо!!! Он трус его не изменить на 20 см меньше и тот боится. Возможно если минус заменить плюсами то есть бить (редко ) , и не балуйте его так часто он разленится!!
анастасия комароваЗнаток (275) 10 лет назад
Прошу прочитайте! Я серьезно говорю!
Ну мы не бьём, а так уж заменяем биение криком, то есть когда нашкодил мы не бьём, говорим так " что ты наделал, тыкаем пальцем на то что он наделал, и его как бы совесть мучает
анастасия комарова Знаток (275) Мда... он такой у вас на... ВСЕГДА
~Lady Mary~Гуру (4419) 10 лет назад
Бить трусливую собаку, которая никогда не знала такого обращения? Вы в своем уме???! Она окончательно потеряет остатки смелости, которые возможно в ней еще где-то прячутся.
Елена))) Мудрец (16827) 10 лет назад
Убрать цепь. Дворняжки не отличаются хорошими охранными качествами. Отлично и долго выгуливать собаку должны вы, поэтому мне не понять, как ваш пес может убегаот от чужих, когда рядом вы. По идеи, хозяин должен отогнать собак и идти дальше своей дорогой. Начинайте не с соседских собак, а с себя. Задайте себе такой вопрос–почему моя собака гуляет одна?
Эта собака живёт в селе, то есть я её выпустила и она побежала на поле справить нужду, побежала к реке побегать понюхать, я иногда хожу с ним, но это ИНОГДА, Я беру мячик и идём в поле гоняем мячик
Елена))) Мудрец (16827) Обязаны всегда ходить вместе с собакой на улицу.
Madam Искусственный Интеллект (102435) 10 лет назад
грубости научить... личным примером - покусайте соседских собак, свою одну не выпускайте, на цепи не держите, когда-нибудь соседские загрызут вашего, он не сможет убежать... разные собаки, как и люди, берегите её
Suzi Doggy Мастер (2132) 10 лет назад
он просто масиик (( трусливый (( и что??? как сделать грубее??? такой он есть... он ваш малыш не приспособленный к миру (( Вы его щенком взяли? с детства надо было социализировать к другим, хотя б чтоб с другими щенами играл... в игре они тоже учатся ..там рычать.. кусаться)))) поиграйте с ним и научите его ...ну не знаю.... вроде так...)
Источник: Не обязательно переучать собаку!
Ехидная Мыслитель (9074) 10 лет назад
Чужие его гоняют, когда Вы рядом, и Вы их отогнать не можете? Перевоспитать неконфликтную собаку сложно, да и не за чем. Если все же решите- только под присмотром кинолога, иначе сорвете психику животному, будет на все огрызаться: и на своих, и на чужих. А вообще, я не вижу проблемы. Не допускайте самовыгула собаки, если она не лишняя. Ну и обходите бродячих, якобы соседских, собак
Melanialis Мастер (1462) 10 лет назад
Прививать собаке жестокость - значит ломать ей психику. Изначально следовало щенка приучать не бояться. Теперь поздно. Увы, из вашего песика не выйдет грозного охранника. Смиритесь и любите его таким какой есть. А если уж нужен охранник - заведите вторую собаку. Только не забудьте ее научить быть охранником.
~Lady Mary~ Гуру (4419) 10 лет назад
Вам дрессировщик нужен. Или сами читайте много книжек. Примера нет у пса.
Похожие вопросы