Кто че скажет...
Любовь! Как много в этом слове. (блин начал с заезженных фраз) .
Любовь! Как много мы подразумеваем, когда произносим данное слово. Мы можем любить еду, одежду, погоду, маму, папу, родственников, девушку (или парня) , а можем и более абстрактные понятия людей, природу, жизнь, смерть… Как много можно придать оттенков этому слову, достаточно изменить положение его в предложение («Я тебя люблю!» , «Люблю я тебя!») . Часто мы говорим его, не задумываясь над значением. А что такое любовь? Множество лет люди пытаются найти ответ на этот вопрос. Кто-то говорит, что любовь всего лишь гормон, который умирает через 3 года (но как тогда объяснить любовь к родине? Ведь каждый из нас кто на долго покидал свою родину, скучает без нее) , некоторые утверждают, что любовь есть выше чувство, т. е. если человек не любил, значит, нежил (но тогда мы живем пока любим, но как только от нас уходит любовь жизнь прекращается?) , а кто-то считает, что любовь это формула которую надо просто найти (да с этим я частично согласен, но это столь сложная форму и в ней столько неизвестных и переменных, что наврятле кто-то сможет ее решить) . Последнее время я все больше понимаю, что любовь нельзя понять ее надо чувствовать. Она всегда живет в нас и иногда пробивается наружу, а иногда наоборот таится в глубине. И тот, кто нашел ее, становится самым счастливым человеком на свете и не важно к чему эта любовь к дереву, растущему в поле или ко всему земному шару, а может к матери, которая далеко сидит у окна или к девушке, которая прижалась к вам всем телом и тихо спит, а вы боитесь пошевелиться и потревожить ее сон. Главное не то что дает тебе любовь, ведь если ты ищешь от нее выгоды, то не любишь, а то чем ты готов пожертвовать ради нее (как во время второй мировой многие отдали жизнь ради любви к родине, к жизни, к близким людям, или как старенький лесник отдает последнее животным, а иногда и просто выслушать человека тоже является жертвой) . Нет, не в коем случае нельзя говорить, что любовь много берет, но ничего не дает в замен. Человек, познавший истинную любовь, обретает счастье, покой, умиротворенность.
Но как нам понять истинная ли любовь? Даже в самом простом вопросе любви к ближнему мы не можем дать конкретного ответа. Очень часто мы принимаем за любовь то, что ей не является желание обладать, большую симпатию, привязанность и т. д. Человеку свойственно ошибаться, но некоторое ошибки могут дорого нам обойтись. Как не ошибиться и не сожалеть об ошибки в бедующем? Не кто не знает… Но, я могу сказать, не надо бояться обжечься ведь потом, оглянувшись, мы будем, сожалеет об опущенном. Надо жить сегодняшним днем и не думать, что будет завтра. Да, может с этим человеком, я не проживу всю жизнь, но сейчас мне хорошо и это главное. А завтра будет завтра. И не когда не надо держать зла на того с кем расстались. Надо помнить только лучшее.
Но часто бывает, что любим мы, но не любят нас и наоборот. Что нам выбрать любить или быть любимыми? Это вопрос решает каждый человек для себя сам. Кто-то привык отдавать, а кто-то брать. Нет, я не говорю, что это не правильно, просто всегда надо искать компромисс (если компромисс уместен в любви) . Есть те, кто отдают себя без остатка, не требуя не чего в замен. Так пусть сам человек решает кто он.
внимательно ознакомилась
анализировала- думала- вот настрадал то сколько
однако все прервалось на фразе - если компромисс уместен в любви - ничего то вы не видели, дорогой мой
90% любви- это компромисс
и только поэтому в наш век эгоизма вы получили достойный ответ- Глупо петь диферамбы самому пошлому, двуличному, эгоистичному и т.д. чувству.
И к чему это все? Так, навсякий случай, чтобы было? Если так.. . ну пусть будет.
Блин пока прочитал запарился, а так не плохо. Ты не с журфака случаем...
По написано то. Глупо петь диферамбы самому пошлому, двуличному, эгоистичному и т.д. чувству. В нем в принципе нет необходимости.
Курил что ли?