Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! У меня такой спорный вопрос в чем разница фотопортрета сделаный со штативом и без него? дополнение внутри.

SparkS Знаток (260), на голосовании 9 лет назад
Я собираюсь фотографировать деда мороза с елкой и ребенком, который будет стоять рядом, то есть фон не изменится, ракурс тоже.

Я хочу фотографировать со штативом, но мне моя знакомая, которая тоже заниматься фотографией сказала, что фотографии будут все одинаковые и что лучше снимать без штатива.

Так вот в чем разница, фотопортрета снятый со штативом и без него и как лучше?
Дополнен 9 лет назад
Мероприятие будут проходить в торговом центре там достаточно освещения просто я не хочу завалить горизонт и для этого хочу взять штатив
Голосование за лучший ответ
ЕВГЕКУШ Оракул (61560) 9 лет назад
стабильность изображения со штативом выше. \если солнечно и короткая выдержка-то разницы нет. смазать невозможно..
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 9 лет назад
Попробуй найти разницу по EXIF`у снимков, сделанных со штативом и без.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 9 лет назад
ВООБЩЕ штатив может быть полезен при съемке портрета, даже очень! Но у вас ребенок, елка, экшн. По моему это НЕ тот случай, когда штатив будет полезен. Намучаетесь только, да еще вдобавок половину интересных сюжетов пропустите.
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201340) 9 лет назад
Если руки не дрожат, то разницы никакой. Но они дрожат всегда!
Я не ангел, но и мир не рай!!! Мыслитель (8551) 9 лет назад
На штативе смаза меньше, но в светлом помещении вы этого не заметите, если у вас конечно не сильный похмельный тремор.
Главное без штатива мобильность, и всё это опять же зависит от задумки.
По моему опыту штатитив здесь не комильфо, всё происходит очень стремительно, просто можете не успеть с настройкой, лучше чтоб была камера с ISO по выше, и/или светосильный объектив, здесь лучше всего псевдоширик, в районе 50/1,8 или 50/1,4.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228591) 9 лет назад
Если выдержка короче, чем 1/50 то достаточно ИМХО рук.
А горизонт и в редакторе правится.
Евгений ВладимировичМыслитель (9639) 9 лет назад
на ФФ с фокусным 85 без навыков однозначно смаз
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228591) Он же не писал фокусные, в ТЦ подойти можно и близко.
Александр Кузнецов Мыслитель (6535) 9 лет назад
Если свет позволяет не использовать штатив, то зачем себя ограничивать?
Игорёк Просветленный (20574) 9 лет назад
Думаю, что штатив несколько усложнит съёмку. Если б как фото на документы, то да. Штатив в помощь. А тут, ни присесть, не повернуться.
Дед Оракул (90432) 9 лет назад
Тут не сказан никем такой немаловажный фактор фотографирования портретов со штативом... и еще с тросиком. Это касается портретов детей в большей степени чем взрослых. Понял о чем я?
Эффект неожиданности. Большинство детей стесняются чужого дядку. И даже родного не всегда принимают адекватно, когда на ребенка смотрит большой и черный глаз.
Вот пример:
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 9 лет назад
Короче, чтобы не спорить: возьми штатив и попробуй пофотографировать людей на улице с ним. Затем пофотографируй без штатива. Разницу ощутишь сразу. И все вопросы отпадут сами собой.
Источник: Твоя знакомая имеет опыт.
Николай Егоров Мудрец (16054) 9 лет назад
Завал горизонта в данном случае наименьшее зло, что может Вас настигнуть при съёмке без штатива. Элементарно правится практически в любом редакторе. Я бы на Вашем месте взял штатив, а если он будет Вас ограничивать, то снять аппарат со штатива секундное дело.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 9 лет назад
Штатив даёт время на то, чтобы продумать суть и характер персонажа портретной съёмки. Выбрать позу и просмотреть результат, успокоить или пошутить с портретируемым.. Установить штатив по уровню чуть выше глаз объекта съёмки.. Ручная съёмка - это оперативное действие, здесь надо действовать быстро и решительно, иногда даже очень быстро выполнить поджим наполовину, и, почти не останавливаясь, - дожимать кнопку до конца.
В том и другом варианте заранее настройте и установите баланс белого, особенно в помещении с искусственными источниками света.
Стреляный воробей. Мастер (2454) 9 лет назад
Если не будешь снимать в темноте, тогда на хрен тебе сдался этот штатив, если конечно руки не трясутся. Без него гораздо больше можно сделать хороших фото, снятых неожиданно, а резкость можно и в редакторе подправить.
Vladimir Mikaberidze Мудрец (11719) 9 лет назад
Если света хватает, не нужен штатив...
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Приведите примеры фото, а так всё голословно...
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
1 - Вы будете фотографировать большое количество детей за деньги на коленях у Деда Мороза единичным кадром? Тогда Вам всё равно - насколько они будут одинаковы. Клиент увидит конечный результат в единичном исполнении.
2 - Вы будете фотографировать детей за деньги на коленях у Деда Мороза в вариациях? Тогда Вам нужно будет менять точку съёмки постоянно и Вы проклянёте штатив.
3 - Вы будете снимать своего ребёнка с Дедом морозом, Снегурочкой, Снеговиком, зайчиком и прочими персонажами единично и группами? Штатив не нужен.
Похожие вопросы