Отличается ли какао-порошок алкализованный от обычного по калорийности?
Алкализация - обработка какао щелочью, благодаря чему вкус и аромат при заваривании быстрее высвобождаются. В СССР какао-алко называли быстрорастворимым, хотя это не так. Щелочь эта безвредна, и не имеет пищевой ценности, так что никак не может повысить калорийность порошка какао. Наоборот, ее количество может доходить до 3%, так что хоть на чуть-чуть алколизованное какао будет менее калорийно.
да
потрясающе... спасибо за информацию... а то я ИНДИЙСКИЙ кофе растворимый купила - а он без запаха.., тогда бы хотя бы хоть чем-нибудь пах... Сейчяас на баночке это слово поищу))) может тоже АЛКАЛИЗОВАННОЕ... Первый раз так попалась.. Кофе за аромат уважаю и добавляю в воду)))
Обычное это натуральное какао. Алкализованное это какао химическое, как растворимый кофе и какао не является. Какие там калории ?