Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли из советского выжигателя по дереву сделать ЛБП?

Max Siberia Гуру (4736), закрыт 10 лет назад
И еще.. я так понимаю что это реостат? Если да, то как его подключить? у него сзади 4 вывода и спереди 3..
Дополнен 10 лет назад
Вот эта штука стояла на выжигателе, и да какое-то время он мне заменял лбп..
Лучший ответ
Анатолик Искусственный Интеллект (118321) 10 лет назад
Из выжигателя лучше ракету сделать, а ЛБП лучше не надо...
Реостат? Ну, там, где три контакта, там крайние штучки соединены промеж собою ПОСТОЯННЫМ сопротивлением! А центральная штучка идёт к ползунку, который ползает по постоянному сопротивлению, вот пока крутишь и меняется сопротивление промеж центром и краями...
А там, где 4 штучки, там оне как-то хитро попарно соединяются-разъединяются кады оську крутишь и щёлкает! Тока не поломай...
Источник: тебе тестер подарить или сам купишь?
Остальные ответы
виктор носков Оракул (88493) 10 лет назад
блок питания сделать можно. И это не реостат, это потенциометр . С выключателем. Реостатом называют прибор, которым можно регулировать ток. Этим, конечно, тоже можно, но только мизерный .
DT830B Оракул (93087) 10 лет назад
на фото допотопный регулятор громкости с выключателем а не реостат, его ни применишь в твоем случае никак, трансформатор выжигателя для применения в блоке питания использовать можно но нужно перематывать вторичку до напряжения вольт 15, тогда его можно применить в регулируемом маломощном блоке питания имеющим максимально на выходе 12 вольт
muhambek rahmanov Мыслитель (6377) 10 лет назад
Выжигатель "Орнамент" в режиме гравирования по железу выдавал то ли 7, то ли 9 вольт. Так что в твоём случае 3-5 вольт это край.
Max SiberiaГуру (4736) 10 лет назад
у меня 9 выдавал..
пока трансформатор решил не заменить..)
теперь 12 выдает, но хочу сделать регулятор напряжения и пр.
Похожие вопросы