Воспитатель поднимает руку на ребенка в детском саду (см. внутри).
Мой ребенок не разговаривает. С садика я его забираю в 16:00, тихий час у них в садике с 12:30 до 15:00. В понедельник когда пришла за сыном у него на щеке был малиновый след, спросила у воспитателя что произошло, она ответила что отлежал. Это при том что после того как он встал прошел уже час! Встретил меня ребенок с градом слез! В среду этой же недели опять прихожу в 16:00 у ребенка малиновое ухо. Воспитатель говорит опять отлежал. Через несколько часов краснота с уха сошла, но остался малиновый след, типа маленького синячка. С этим следом ребенок лег спать, к утру все полностью сошло. Я более чем уверена что был факт физического насилия над ребенком! На следующее утро решила поговорить с воспитателем, отозвав в туалет, чтоб не при всех. Так она так разоралась играла на публику перед другими мамашками. Допуская такие фразы что я якобы затаила на нее какую-то обиду и теперь хочу от нее избавиться, что я сама это сделала со своим ребенком и сфотографировала его чтоб ее оклеветать. Разве невиновный человек будет так изворачиваться? Пошла к заведующей, объяснила всю ситуацию, показал фото уха, которое я сделала в 21:00, где оставался след на ухе. Мы вместе с ней показали снимок медсестре сада, которая сказала что так отлежать ухо невозможно. Заведующая встала на мою сторону пообещала разобраться. Но на следующий день состоялся разговор уже втроем- я, воспитатель, заведующая. Где они меня в 2 голоса утверждали что моего ребенка никто не трогал, что он просто и щеку и потом ухо отлежал, просили поверить им. Но я то верю своим глазам! Единственное, жалею что не поехала сразу в травмпункт, чтоб они все зафиксировали. Но тогда бы наш разговор состоялся не в кабинете заведующей, а в прокуратуре.
Рассудите ситуацию!
Доказать не сможешь! Старший сын рассказывал. Когда с младшим ходили в садик (разница 2 года), воспитательница постоянно орала, могла позволить себе ударить, пнуть. Надо заметить, дети довольно спокойные по характеру. Рассказал уже когда ему было больше 16 лет. Спросил: " Так почему не сказал??! "
А он отвечает: "Маленькие мы были. Воспитка говорила что если расскажем, наших родителей в тюрьму посадят, потому что воспитали таких плохих детей"...
И ещё добавил: "Детсад - это концлагерь для маленьких! "...
Брат его тоже после расспросов подтвердил его слова...
Вот и отдавай детей в детсадик!
А ребенок-то что сказал, не спрашивали? Может, вам имеет смысл поговорить с родителями других детей и выяснить, было ли что-то подобное у них. Дальше - по обстоятельствам. Я бы предложила поставить видеокамеру в группу, они не так уж и дорого стоят, этот вопрос можно поднять среди родителей.
Предупредите и воспитателя, и заведующую, если такое еще произойдет, то будете жаловаться дальше: в Департамент образования, в Прокуратуру и даже в газету. Скажите, что дело так не оставите, хотите проблемы, вы их получите. Не бойтесь их, ребенку они ничего не сделают, а будут как "шелковые"
У Вас есть запасной детский сад? Тогда переводитесь сразу туда. В этом саду Вашему ребенку делать нечего. Неужели Вы не понимаете, что доказав свою правоту, Ваш ребенок получит клеймо и будет изгоем в этом садике? Ну уволят эту воспитательницу, заведущая все равно останется, а отношение к вашему ребенку будет самое отвратительное, только без внешних проявлений. Судя по всему, Вы заранее были настроены на то, что Вашего ребенка будут обижать. Если бы его там били и ему там было плохо, он Вам утром такую истерику закатил, что его туда затащить было бы невозможно. Может Вы все же накрутили себя и слишком мнительны? Я бы в такой ситуации все же спокойно выяснила отношения с воспитателем. Не исключено, что ребенок упалил и его другой ребенок покалечил. А может и вправду отлежал. Просто по жизни всегда так-кто настраивается на негатив-тот его и получит.
Переводите в другой д. сад, ну или няню. Теперь к вашему ребенку и вам думаете будет хорошее отношение?