Хочу купить готовые коржи. Какой крем можно к ним добавить? И нужно ли их пропитывать? Если да, то как и чем? Посоветуйте)
И хотелось бы, чтобы в этом рецепте торта присутствовал лимон. Обожаю сладости с лимоном ^_^
Посоветуйте что-нибудь, чтобы вкусненько получилось))
Я готовила бисквитный рулет с лимонным курдом... с бисквитными коржами тоже ну очень вкусно.. Здесь рецепт лимонного курдаhttp://www.liveinternet.ru/users/5536672/post317846537/
или наберите в поисковиках, вариантов много этого лимонного крема
Думаю что если в заварной крем добавить меленько натертую цедру лимона, то это будет именно то что Вы хотите... на ночь оставить в холодильнике чтоб торт пропитался...
Насчет пропитки коржей почитайте на упаковке самих коржей. Вообще, можно использовать вот такой несложный заварной крем:
цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. И вот этим составом коржи перемазать, будет торт Лимонник.
Я бы не заморачивалась... Сметана и сахарная пудра + цедра лимона/апельсина. Делов-то...
какие коржи?
вафельные, бисквитные, слоёные, медовые или песочные?
для всех разный крем