Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как разобрать складной нож на креплениях похожих на гвоздики?

Антон Иванов Ученик (174), на голосовании 10 лет назад
Раньше лезвие плотно держалось, недавно начало "проскальзывать" и складывается легким движением, хочу разобрать и посмотреть в чем причина. Как разобрать крепление, похожее на маленькие гвозди?
Дополнен 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Solaris Мастер (1798) 10 лет назад
Штифты просто выбиваются с одной стороны, молотком и какой нибудь штукой которая чуть меньше штифта и по которой можно ударить молотком (например гвоздь со сточенным острием).
Антон ИвановУченик (174) 10 лет назад
Спасибо большое, попробую!
Solaris Мастер (1798) только не перестарайтесь. Если не идет попробуйте стучать по другой стороне. Хотя обычно они выбиваются в любую сторону.
Антон ИвановУченик (174) 10 лет назад
Штифты имеют шляпку на конце, как поступить в этом случае?
Solaris Мастер (1798) с двух сторон? Может это ось-заклепки?
DEGREEЗнаток (304) 10 месяцев назад
Все пишут правильно, Но для ножей Российского производства. Без обид, га фото нож ...есть американский есть прототип китай на рукояти дракон на задней части тут его нет на фото. Закдепки составные из двух частей, одна входит в другую с натягом, разъединить можно только если аккуратно вбивать клин типа лезвия другого ножа между накладок. Для обратноц сборки нужно заклёпку "мама" обстучать. И сборка совершается легким но уверенным ударом. После разборки всеми предложенными способами придется одну часть заклепки изготовить заново. Есть мнение что разобраный нож на фото теперь лежит у меня перед глазами и разбирали его предложенными способами,....буду реставрировать.
Slonyash Просветленный (23380) 10 лет назад
Нож на заклепках. Если они не выбиваются, нужно попробовать накернить с одной стороны и сосверлить шляпку заклепки, потом выбивать. Вот здесь http://rusknife.com/topic/158-складные-ножи-ссср/page-27#entry450743 камрад Зёма дает кое-какие советы по разборке, можно у него и по конкретному ножу спросить.
Похожие вопросы