Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гелеос 44-2, макрокольца, Canon EOS 6D - ничего не видно в видоискателе

Марина Замиралова Ученик (97), на голосовании 9 лет назад
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: если надеваешь макрокольца и объектив Гелеос 44-2, то в видоискатель фотоаппарата ничего не видно, все размыто. Диафрагма объектива открыта полностью, фотоаппарат на ручном режиме. Если отдельно надевать объектив, то в видоискатель все нормально видно.

Извините, если вопрос глупый, но я первый раз купила макрокольца и решила попробовать пока на Гелеосе...
Дополнен 9 лет назад
да, кольцо фокусировки крутила =)
Кольца три, все зенитовские.
Дополнен 9 лет назад
И да, диафрагма зажата на максимальном открытии - оказалось тоже написать надо >_<
Голосование за лучший ответ
Tu Tu Мыслитель (7854) 9 лет назад
фокус отодвигаешь кольцами.... много колец слишком.
Марина ЗамираловаУченик (97) 9 лет назад
Всего три.
Tu Tu Мыслитель (7854) снимал зенитом на гелиос-купил юпитер-85 мм или индустар, плохо помню--кольца не устроили. картинка впереди матрицы-ее не увидишь!
Аркадий Мыслитель (5290) 9 лет назад
Кольцо фокусировки крутили?
Такие вопросы писать - это чтоб баллы засчитали? (((
Конечно.
Аркадий Мыслитель (5290) Бывают и такие проблемы у спрашивающих
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 9 лет назад
С такими кольцами и таким объективом вы намучаетесь.
Пока диафрагму не зажмете - резкости не будет.
Мой вам совет: либо купите макрообъектив, либо зажмите диафрагму до конца, и снимайте со вспышкой наугад.
Это не ответ на вопрос. Это набивание баллов у вас.
Я не спрашиваю, что и как мне купить.
И да, диафрагма зажата на максимальном открытии.
Андрей Нагайцев Оракул (83300) Дырку нужно зажимать до конца, иначе ГРИП не хватит. Слушай дядю. Дядя все лето насекомых снимал: http://my.mail.ru/mail/andrey.nagaycev/photo/macro
Когда снимала пробовала максимальное открытие и где-то около 7 (физически на нее смотрела, на половину закрывала).
Андрей Нагайцев Оракул (83300) пробуй на f16
Lado Оракул (81302) 9 лет назад
ближе объектив к объекту... и хорошо бы штатив
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
зона резкости около 10- 40 см причем глубина резкости 1 см
По-разному пробовала. И 10 и 50 и метр... Все равно муть.
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) одевая кольца вы изменяете зону фокусировки чем длиннее кольцо тем ближе точка фокусировки, на открытой диафрагме грип 1-2 мм. Это нормально
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354965) 9 лет назад
такого быть не может, сейчас взял такой же комплект-у меня всё нормально видно
Не может быть, что люди не могут остановиться писать всякую хрень, чтоб набивать баллы, вместо ответов на вопросы.
Крутой респект писать реально фигню, а не ответ на задаваемый вопрос, а потом еще и оскорблять в грубой форме, называя себя "порядочным человеком". лолшто
Zlodey Мыслитель (8842) 9 лет назад
фокусировка в пределах 10-15 см от объекта при трех надетых кольцах, если мне не изменяет память. Положите спичечный коробок на стол и начиная с 20 см. начинайте приближать фотоаппарат к нему. Кольцо фокусировки не крутите вообще. Резкость наводите перемещениями фотоаппарата
Пробовала. Вот народ говорит, что глубина резкости при полностью открытой дырке - 2мм О_О
Zlodey Мыслитель (8842) при полностью открытой - да. Нужно максимально зажимать диафрагму, что что-то более менее получилось. Дополнил ответ.
Дмитрий Потапов Мыслитель (6973) 9 лет назад
Очень интересные фото можно сделать вашим комплектом.
Нужно только снимать с оччччень близкого расстояния.
Вот фото которsе делает известная "макрушница" Марьяна Тарасова - моя ученица
(www.kranichlein.lensart.ru)
Андрей НагайцевОракул (83300) 9 лет назад
не знал, что у тебя есть ученицы....
Дмитрий Потапов Мыслитель (6973) У меня много учеников...
Что значит "очень близкого расстояния"? Какое оно? :)
Все кольца надевать или не все? И что все-таки с диафрагмой? :)
Упритесь объективом в коробок и мееееедленно отодвигайтесь пока не увидите часть его грани или глаза испуганной мухи. Диафрагму ОТКРОЙТЕ - это Вам не Сони, чтобы с закрытой визировать. Потом прикроете перед нажатием кнопочки.
Андрей НагайцевОракул (83300) 9 лет назад
Посмотрел снимки по ссылке....
В общем это не макро.
Это крупный план.
Макро - это 1см на сенсоре= 1см в натуре.
Дмитрий Потапов Мыслитель (6973) Там размер капли менее 1 мм
Klim Искусственный Интеллект (278539) 9 лет назад
резкость в этом случае наводится приближением камеры к объекту съёмки.. ищите резкость где то есть точно..
AndreW Мыслитель (9987) 9 лет назад
поднеси палец к объективу и неспеша отводи назад, увидишь, где фокус)
Александр Безруков Просветленный (41159) 9 лет назад
При полностью открытой диафрагме, да ещё и с макрокольцами, ГРИП составляет какие-то доли миллиметра. Соответственно, нужно ОЧЕНЬ ТОЧНО поставить фотоаппарат, чтобы что-то увидеть. Разумно прикрыть диафрагму (пока свет позволяет что-то видеть) и грубо навестись с закрытой диафрагмой.
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
Посмотрите, возможно объектив разбирали. Если линзы шатаются и гремят... Или вообще отсутствие блока линз.
Баян Немиров Искусственный Интеллект (115184) 9 лет назад
Короче, вот снимок с Гелиус 44 м на кольцах. Как видим ГРИП примерно 2 см. Кольцо шириной 1 - 2 см, больше нет смысла
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
МногА колец, наводись самим фотоаппаратом.
Похожие вопросы