Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: если надеваешь макрокольца и объектив Гелеос 44-2, то в видоискатель фотоаппарата ничего не видно, все размыто. Диафрагма объектива открыта полностью, фотоаппарат на ручном режиме. Если отдельно надевать объектив, то в видоискатель все нормально видно.
Извините, если вопрос глупый, но я первый раз купила макрокольца и решила попробовать пока на Гелеосе...
Дополнен 9 лет назад
да, кольцо фокусировки крутила =) Кольца три, все зенитовские.
Дополнен 9 лет назад
И да, диафрагма зажата на максимальном открытии - оказалось тоже написать надо >_<
Tu Tu
Мыслитель
(7854)
снимал зенитом на гелиос-купил юпитер-85 мм или индустар, плохо помню--кольца не устроили. картинка впереди матрицы-ее не увидишь!
С такими кольцами и таким объективом вы намучаетесь. Пока диафрагму не зажмете - резкости не будет. Мой вам совет: либо купите макрообъектив, либо зажмите диафрагму до конца, и снимайте со вспышкой наугад.
По-разному пробовала. И 10 и 50 и метр... Все равно муть.
Евгений Владимирович
Мыслитель
(9639)
одевая кольца вы изменяете зону фокусировки чем длиннее кольцо тем ближе точка фокусировки, на открытой диафрагме грип 1-2 мм. Это нормально
Крутой респект писать реально фигню, а не ответ на задаваемый вопрос, а потом еще и оскорблять в грубой форме, называя себя "порядочным человеком". лолшто
фокусировка в пределах 10-15 см от объекта при трех надетых кольцах, если мне не изменяет память. Положите спичечный коробок на стол и начиная с 20 см. начинайте приближать фотоаппарат к нему. Кольцо фокусировки не крутите вообще. Резкость наводите перемещениями фотоаппарата
Очень интересные фото можно сделать вашим комплектом. Нужно только снимать с оччччень близкого расстояния. Вот фото которsе делает известная "макрушница" Марьяна Тарасова - моя ученица (www.kranichlein.lensart.ru)
Что значит "очень близкого расстояния"? Какое оно? :) Все кольца надевать или не все? И что все-таки с диафрагмой? :)
Упритесь объективом в коробок и мееееедленно отодвигайтесь пока не увидите часть его грани или глаза испуганной мухи. Диафрагму ОТКРОЙТЕ - это Вам не Сони, чтобы с закрытой визировать. Потом прикроете перед нажатием кнопочки.
При полностью открытой диафрагме, да ещё и с макрокольцами, ГРИП составляет какие-то доли миллиметра. Соответственно, нужно ОЧЕНЬ ТОЧНО поставить фотоаппарат, чтобы что-то увидеть. Разумно прикрыть диафрагму (пока свет позволяет что-то видеть) и грубо навестись с закрытой диафрагмой.
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: если надеваешь макрокольца и объектив Гелеос 44-2, то в видоискатель фотоаппарата ничего не видно, все размыто. Диафрагма объектива открыта полностью, фотоаппарат на ручном режиме. Если отдельно надевать объектив, то в видоискатель все нормально видно.
Извините, если вопрос глупый, но я первый раз купила макрокольца и решила попробовать пока на Гелеосе...