Саян саян
Знаток
(256)
10 лет назад
свеч в порядке? бб провода. подсосы воздуха в системе? далее посмотрите топливную систему. наилучшим решением было бы купить тойоту) и кстати реальные кпд современных двигателей гораздо меньше 30%. увеличение кпд на хотя бы на 1% приводит к потрясающим снижением расхода и увеличением экологичности и мощности) корпорации тратять неимоверные средства для достижения этого процента)
Алексей КардаполовУченик (120)
10 лет назад
Свечи впорядки, щакаксованности нет, сухие, без каких либо дефектов.
ВВ провода целые, были проверенных на другом авто.
Подсос воздуха? Туда ещё не лазил, хотя может и лазил))
Я в ремонте авто новечёк.
Незнамо Кто
Оракул
(95532)
10 лет назад
Не асилил, многа буков. По отзывам об "Иж Ода", могу сказать, что нужно взять кредит на 100 тыр, и купить ВАЗ 2110, а это т н авто попробовать продать, в чем я сомневаюсь, что, кто-то купит. а лучше сдать в чермет. Я отнюдь не богатей, первое авто ВАЗ2112 2004 года, - безотказная машинка. никогда по ней проблем не было, т ч простите и проч...
Александр
Мыслитель
(5792)
10 лет назад
Троить может по разному. Да и Озон - слово не хорошее. Клапана, кольца, особенно после перегрева (выше 95), прокладка ГБЦ. Сопротивление добавочного резистора бегунка, ВВ провода от трамблера
Алексей КардаполовУченик (120)
10 лет назад
Да, я хоть не знаток автомобильного ремонта, но вот тоже подумываю на резистор "бегунка", и на катушку зажигания, думаю завтро проверить их на сопротивление мультиметром.
ВВ целые, проверял на другой машине (знакомого).
На счёт остального, не уверен, посторонних шумов в поткапотном пространстве нет, двигатель хорошонабирает обороты как на неитрали так и на передаче, но повторюсь, не тянет.
Другими словами "Ода", "Орбита" с двигателем от Ваз 2106.
Начну из далека.
Двигатель начал траить, обороты при нажатии на педаль акселиратора скакать, от 1700 об/м до 3600 об/м, и это при фиксированном нажатии педали "газа". Само собой двигатель временами набирал температуру в 100 градусов, система охлаждения справлялась исправно, стоило только отпустить педаль.
Расход увеличелся в разы, вместо 10л на сотню в смешанном режиме езды, стало жрать литров 20-25.
Стал грешить на карбюратор, провёл не которые манипуляции по подачи обогащённой смеси в двигатель.
ХХ (холостой ход) упал до 500-600 об/м, двигатель иногда заглыхал, на подсосе работал исправно,
При нажатии педали "газа" если перестквал планку в 2300об/м в мнгновннии ока, обороты достигали 3300, и не падали и отпуске педали "газа" (ездил без подсоса), на четвёртой передаче скорость набирало слабо (вяло), на пятой по трассе нормально.
Заехал к знакомому автомеханику (работает не по специальности, но чувак учился на эту профессию).
Он мне показал на трамблёр,
Стали проверять искру
1 и 3 цилиндр, искра слабая синяя, 2 и 4 вообще красная, почти не видная.
Меняли свечи местами с 1го на 2ой, и с 3го на 4ый, эффект тот же.
Снял трамблёр, выставил зазор контакт-прерывателя на 0,4 мм, прочистил все контакты мелкой шкуркой, подшибник целый.
Нашёл на двигателе ВМТ ( верхнюю мёртвую точку) первого поршня, установил трамблёр на место с положением контакта бегунка на первый электрод высокавольтного провода первого целиндра, выстовил ОУЗ (опережение угла зажигания) в среднее положение, другими словами до устойчивой работы ХХ, выходит 1100 об/м, делаю меньше - стрелка тахометра плавает, делаю больше обороты достигают 2000 (на прогретый двигатель, без подсоса).
Суть проблемы:
Машина не тянет, чтоб тронутся с места требуется набрать 1500-2000 оборотов, чтоб забраться на не большую горку на первой передаче не обходимо держатьне менее 2500 оборотов. Скорость набирает только с горки, и на ровной поверхности (плоскости), в горку дохлый номер, машина перегревается.
Искру после свыше написаных манипуляций не смотрел, одному достаточно проблематично.
Зажигание классическое, контактное, карбюратор "озон".
Что делать, ума не приложу.
Help me please.