Саша Антипова
Ученик
(87),
на голосовании
9 лет назад
У меня Canon EOS1100D.Знаю что не профессиональный. Помогите может как-то с настройками. (Надоело фотографировать в обычных режимах. Фотографии получаются не такими хорошими как раньше, когда только купила фотоаппарат. -не знаю почему) Возможности купить другой нету. Может знаете сайты как лучше настроить (
Значит так! Берёте аппарат в леву руку, а правой берёты мышку, заходите в поисковик и набираете на клаве вопрос в GOOGLe ---"Инструкция и настройка Canon EOS1100D" и получаете море ответов!
Жесткий вопрос. Помочь настроить не проблема-еще бы знать, что и как ты хочешь сфотографировать? Какие изменения в настройках ты уже произвела? Совет: прочитай хоть одну книгу по фотографии - и многие вопросы отпадут сами собой.
И не надо тебе другую. Тебе дать "профессиональную", такая-же хрень будет. Почаще снимай, а там опыт появится. Если только по праздникам будешь, то отдохни от тяжких мыслей
ДЛя начала прочитайте что такое диафрагма, выдержка и ISO. Переберитесь в полуавтоматические режимы (Av и Tv), самостоятельно научитесь задавать точку фокусировки и менять чувствительность в зависимости от внешних условий. Когда научитесь делать резким и нормально экспонированным именно то, что вы хотели снять, начинайте думать, как это можно снять по другому, как будет лучше выглядеть объект. Ну и помните, что если вам хочется снять памятник, дерево или розовый куст, необязательно прислонять к ним друзей и родственников. Удачи.
Вообще на автомате все зеркалки снимают хорошо, если света достаточно. Может у вас объектив неисправен или грязный? Попробуйте другой. Можно в магазине взять на примерку.
Режим Р - делайте вручную Баланс Белого, ISO автомат, ограничение максимального ISO 3200 этого достаточно. Приоритет светов избавит от пересветов. Вспышку отключите. фотографируйте через видоискатель.
Почитайте про азы фотографии здесь. Без понимания какие настройки на что влияют Вы не сможете сами настраивать свою камеру для съёмки. http://www.64bita.ru/basicshot.html