Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Стоит ли покупать струйное МФУ для печати фотографий, чтобы с рассходниками НЕ было проблем как по качеству и по цене.

Сталкивался с тем, что принимает только родные рассходники, даже на бумагу может ругаться...

Большинство фоток 10x15 и парочку больших...

Нужно МФУ именно струйное, с возможностью печати цветных фотографий, БЕЗ ПОЛЕЙ. Как я понимаю на струйном выгодней печатать в цвете различные картинки, а на лазерном много текста.

Как я понимаю лучше с СНПЧ.

Фотоаппарат НЕ суперский, что-то среднее между "зеркалкой" и "мыльницей" Олимпус.
ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ, ТОЛЬКО ЛИШЬ СПЕЦИАЛЬНО - ФОТОПРИНТЕР.

Если есть такие МФУ, которые будут стоит до 8000 рублей, например и рассходники для них НЕ очень дорого стоят, они более менее нормально могут печатать фотки БЕЗ полей, как с компа, так и сразу с флэшки, ез компа, на них можно более менее сканировать, и иногда распечатывать парочку десятков страниц один-два раза в в месяц, то посоветуйте, пожалуйста!

Дополнен

Основной акцент на печать, фоток, НО иногда и посканировать и немного текста

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Рассказываю. Купил специально принтер струйный для фото. Там аж 6 картриджей. Первое, с чем столкнулся - дороговизна родных картриджей и невозможность купить их все сразу в одном месте. Какие-то есть, каких-то нет. Второе - неравномерность расхода картриджей, то есть желтый кончился, принтер встал. Купил, через неделю кончился черный и т. д. Можно заправлять старые или покупать неродные, но тогда идет искажение цвета. Посоветовался с мастером из копировального салона, его слова: нужно ПОСТОЯННО пользоваться принтером, чтобы не засохла головка. В его случае это актуально, это его работа. Я же печатал раз в неделю, в две недели. Результат по экономии - никакой, себестоимость куда выше, чем в мастерской (фотосалоне Кодак), про качество цветопередачи и чистоты печати говорить не приходится. Чернила неродные, головку все время чищу, все равно пропускает строки. Да еще уехал в командировку, засохла голова. В ремонте так до конца размочить и не удалось. Принтер поставил во дворе у столба, купил ч/б МФУ лазерку, фотки печатаю в салоне.