Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Какая порода собак самая умная?

Хочу содержать в квартире умную собаку, но какую не знаю. Хотелось бы большую или среднего размера.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Брать надо ту собаку, которая нравится. Умная та, которая правильно воспитана. Если собакой не заниматься, то даже из "суперумной" от природы псинки можно сделать круглую дуру. Теоретически десятка самых умных:
1.Бордер колли
2.Пудель
3.Немецкая овчарка
4.Голден ретривер
5.Доберман
6.Колли
7.Лабрадор ретривер
8.Папильон
9.Ротвейлер
10.Австралийская пастушья собака
А практически, сколько я с собаками общаюсь ни за что не включила бы в десятку добермана и пуделя.
На мой взгляд самые умные собаки - терьеры, все от гиганта черного терьера до мелочи, типа фоксиков и вестиков.

Просветленный
17лет

Ум собаки зависит от того как ее воспитывают. Это как маленький ребенок-не будешь заниматься-вырастет дебил.... У меня кошка и три китайских хохлатых. И все (включая\ кошку) знают большое количестово слов. Командами мы не пользуемся. Разве только на ринге, когда все надо решать за секунды. А в жизни просто говорим животным так же как сказали бы человеку и они делают, что мы просим. Очень удобный тип общения....

Мыслитель
17лет

самое главное какую породу вы предпочитаете, та и будет самая умная. У меня питбуль и другую породу мне не надо

Ученик
17лет

это не только зависит от породы собаки, но и от его хозяина. нужно собаку воспитывать и еще я слышал нужно разговаривать с собаками чтобы повысить их уровень интеллекта.

Мастер
17лет

зависит не от породы, а от собаки. единственное исключение- пудели! у самой их 3 было. из них ни одного умного! пугливые оченъ, дурные