Завтра пойду к подруге ( достаточно редко встречаемся) и у нас традиция, готовить какие-нибудь лёгкие вкусняшки, но каждый раз рецепт должен быть новым. Подкиньте каких-нибудь лёгких, сладких рецептов. Взаранее благодарю:)
Шоколадные трюфелиСахар залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю. Или Торт из зефира.
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму. Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до заг устения. Затем остудить. Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь. Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов. Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус. Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.
шоколадный брауни несложно и быстро пеку по этому рецепту
Черный шоколад – 200 г Сливочное масло – 150 г и немного для промазывания формы Сахар – 250 г Мука – 100 г Яйца – 4 шт. Какао-порошок – 1,5 ст. л. и еще столько же на форму Соль – щепотка Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, – подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится. Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь. Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль. Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально – 2-2,5 см. Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ºС и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.
-1 банка шпрот -200г соленой соломки -1 банка кукурузы -200г майонеза -пучок зеленого лука
Способ приготовления: Соломку с вечера (или за 8 часов до того, как начнете готовить этот салат) поломать и залить майонезом. Перед тем, как подавать на стол, в соломку добавить кукурузу и мелко порезанные шпроты и нашинкованный зеленый лук. Все перемешать. По желанию добавить еще майонеза, чтобы вкус был нежнее.
Подкиньте каких-нибудь лёгких, сладких рецептов. Взаранее благодарю:)