Чем оливье отличается от столичного салата?
В настоящем Оливье используется мясо дичи, в столичном кура, в мясном=отварное мясо, в домашнем рецепте мясного салата - колбаса Кстати, этот салат в некоторых районах Зауралья называют Потстам. Видимо потому, что этот салат появился в меню советских людей после отмены прод. карточек (1947г).. Лук и морковь в салат добавлять не принято., но в рецептуре салата, которую разработали для заводских столовых морковь добавляют. Уменьшают дорогую составляющую - мясо, и маскируют морковью. Сделано это не для вкуса. а для снижения цены блюда.
Настоящий «Оливье», придуманный до революции, делается с рябчиками, раками, икрой и так далее. А переделанный под советские реалии салат стали называть «Столичный», «Зимний» и по-прежнему «Оливье».
Разница только в одном ингредиенте. В оливье добавляют вареную колбасу или ветчину, а в столичный салат добавляют отварное мясо курицы. Остальные составляющие салата одинаковые.
вот тут много полезной инфы и по истории салата и по самим рецептам.
salatolive.ru
я всё время пользуюсь, когда к праздникам готовлюсь!
мой любимый вариант - с копченой курицей)
отличный сайт!
Это одно и то же.