Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Брекеты и парадонтоз

У меня кривые зубы и мы решили поставить брекеты.. недавно удалили четверки и через два дня уже будет проклейка. Однако у меня очень болят десна, кровоточат, немного шатаются зубы.. в общем парадонтоз.
Брекеты не ставить уже нельзя.. таких вариантов не предлагать. Парадонтолог начинает свою работу только 9 числа.. брекеты будут поставлены уже 6. Я сейчас пытаюсь как-то помочь домашними средствами (кора дуба и т. д) В нашем городе есть аппарат вектор. Но можно ли им лечить зубы, когда поставлены брекеты? Этот вопрос меня очень мучает.. и если нет, то что лучше делать?

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

В идеале перед наклейкой ВСЕ зубы... ВСЕЕЕЕ.. должны быть санированы. т. е. на предмет кариеса и прочих прогрессирующих пакостей минимизированы. ведь вдруг заболит кариесный зуб, который будет струну удерживать. а его придётся удалять ввиду абсцесса (нарыва корня), придётся всю предварительную работу ломать, ну да, это будет стоить ТВОИХ денег, вот и думай - стоит ли так форсировать события. если плацдарм не готов! Только врачи-рвачи на такое готовы. Если готова, то в процессе и дёсны начни лечить, ранки сами затянутся. возможно придётся антибиотики принимать до заживления, но обычной поддержки санитарии во рту достаточно+полоскания антисептиками.

Ученик
10лет

У меня тоже пародонтоз, я и корой дуба полоскал + мелисса. И к пародонтологу ходил, один лечил вроде было все нормально но через пол года опять началось. Начал использовать ЗУБНОЙ ПОРОШОК против камней.
Поехал к другому пародонтологу она мне колола уколы. Сейчас использую пасту просто супер против пародонтоза (воспаления десен) советую.
2 раза в неделю чистить зубным порошком. Но после него нужно почистить и зубной пастой.
ПАСТЫ
Самая лучшая паста которая есть против парадантоза (мое мнения) КОМПАНИЯ: LR. Aloe Vera Tooth Gel
glister Многофункциональная фтористая зубная паста
SPLAT. Я использовал ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО

Профи
10лет

Для таких случаев есть эликсир. Я пользуюсь Glister Amway. Средство просто палочка-выручалочка! Он и концентрированный, и много трав в составе. Воспаление снимает очень быстро.