Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Кто-нибудь страховался от опоздания на самолет по причине задержки предыдущего рейса?

Лечу с Фиджи в Москву через Новую Зеландию.
Рейс Фиджи-Новая Зеландия выполняет Fiji Airways, рейс из Новой Зеландии до Москвы Emirates.
Время для стыковки более около 6 часов, но в это время на Фиджи сезон дождей и возможны штормы, и есть небольшая вероятность длительной задержки рейса.
Есть ли возможность застраховать этот случай, что бы потом, если придется покупать новый билет до Москвы, его стоимость компенсировала страховая?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

я бортпроводник ГА о таком не слышал... закупайте воду и еду-)
также если задержка более нескольких часов то обязаны попоить... а если еще большо то и покормить.... ищите представителя этой авиакомпании и берите у него его имя.. но вам все объяснит

Оракул
10лет

В таких случаях лучше летать самолётами одной компании.
Тогда если первый рейс задерживается и вы опаздали, вас автоматически отправляют на следующем рейсе по старому билету.

Искусственный Интеллект
10лет

Есть такие страховки, обращайтесь в страховые компании за подробностями.
Но проблема в том, что часто природные катастрофы как раз и являются отказом в выплате страховки... надо всё конкретно обговорить и внимательно читать договор.

Если билеты куплены не с пересадкой, а как два отдельных билета, то опоздавшая авиакомпания вам ничего не должна относительно вашего следующего рейса. Она обязуется только доставить вас рано или поздно в НЗ.

Все зависит также от вида тарифа вашего билета. Если он возвратный до вылета, то в случае задержки рейса можно связаться с Эмирейтс и поменять даты билета.

10лет

если опоздание на следующий самолет по причине задержки предыдущего то по прилету делаете отметку у представителя компании о том что задержка была по объективным причинам и тогда они должны посадить вас на ближайший возможный рейс за свой счет

Ученик
10лет

У меня блок билетов Москва-Доха-Бангкок-Самуи. На обратном перелете пересадка Доха-Москва 50 минут и я опасаюсь не успеть. Как быть если вдруг мы опаздываем может быть кто то знает?